Открытие контактного зоопарка повысило популярность ТЦ «Измайловский»

9 Апреля 2015
В марте 2015 г. в ТЦ «Измайловский» (ул. Первомайская, 42), начал работу детский контактный зоопарк «Ребятам о зверятах». По итогам первого месяца работы зоопарка зафиксирован существенный рост показателей посещаемости торгового центра, что подтверждает целесообразность размещения нестандартных развлекательных форматов в торговых объектах.

Зоопарк разместился на втором этаже торгового центра, в помещении площадью 220 кв.м., имеющем естественное освещение благодаря широкому панорамному остеклению. Такое расположение зоопарка соответствует концепции торгового центра, предусматривающей размещение на втором этаже магазинов, досуговых центров и кафе для детской аудитории. В зоопарке юные посетители торгового центра могут пообщаться и поиграть с мини-лошадкой, карликовой овцой, камерунской козой, носухой, кроликами, шиншиллой, ежиками, попугаями и другими симпатичными представителями животного мира.

Открытие зоопарка вызвало большой интерес у жителей района, что сразу же отразилось на посещаемости ТЦ: если в феврале 2015 г. средний показатель посещаемости составлял около 4400 человек в день, то в марте он вырос до 5200 посетителей в день. При этом число посетителей второго этажа торгового центра выросло более чем на 40 %.
Как отмечает руководитель Департамента управления активами ЗАО «Дон-Строй Инвест» Василий Андрианов, «Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, бизнес-показатели деятельности ТЦ «Измайловский» динамично растут. Это объясняется тем, что торговый центр занимает востребованную нишу ТЦ районного значения («шаговой доступности»), и при этом предлагает посетителямвысокий уровень комфорта, на который обычно можно рассчитывать только в крупнейших ТЦ: дизайнерский интерьер с местами для отдыха, подземный паркинг, - а теперь и такой уникальный семейный формат проведения досуга как контактный зоопарк».
________________________________________

Торговый центр «Измайловский» общей площадью 16 800 кв. м. расположен на одной из центральных улиц района, численность жителей которого превышает 100 000 человек. В нескольких минутах ходьбы находится сразу две станции метро – «Измайловская» и «Первомайская». ТЦ располагается в стилобате одноименного жилого комплекса бизнес-класса, имеет отдельный от жилой части вход и паркинг на 136 машиномест.
Якорными арендаторами ТЦ являются: супермаркет «Перекресток» (2 800 кв. м.), магазин детских товаров «Кораблик» (730 кв.м.), ресторан«Burger King» (200 кв.м.), а также магазин «SPORTPERSONA» (270 кв.м.), специализирующийся на продаже спортивной игровой формы от известных производителей (Adidas, Puma, Nike, Mizuno). Помимо якорных арендаторов, свои услуги предлагают: салон связи, салоны красоты («Персона», «Студия маникюра»); турагентство («Coral Travel»), ювелирные салоны («Valtera», «Ювель»), аптека, салон оптики, химчистка, магазин посуды, салон мебели («Mr. Doors»), интерьерная лавка, магазины домашнего текстиля, одежды, обуви и аксессуаров. Также в торговом центре открылся концептуальный ресторан грузинской кухни «КЕЦИ» и кофейня «Кофеловерс». Реализация проекта осуществлялась при поддержке финансового партнера компании ОАО Банк ВТБ. Управление торговым центром осуществляется ЗАО «Дон-Строй Инвест», техническая эксплуатация – компанией CBRE.
Пресс-служба ЗАО «Дон-Строй Инвест»
229-66-56, доб. 40-157, 40-712
kukanova@dsinv.ru shneider@dsinv.ru