В ЖК «Современник» открылся общественный пункт охраны правопорядка

18 Сентября 2015
В целях обеспечения безопасности жителей района на территории ЖК «Современник» открылся общественный пункт охраны порядка (ОПОП).
В мероприятии приняли участие мэр г. Казань Ильсур Метшин, глава МВД по Республике Татарстан Артем Хохорин, глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев, начальник отдела полиции ¹ 17 «Ямашевский» УМВД России по г. Казань Алексей Ершов, а также генеральный директор компании ЮИТ Казань Владимир Сорокин.
В своем выступлении г-н Метшин поздравил сотрудников полиции с открытием пункта, а также отметил вклад ЮИТ Казань в обеспечение безопасной жизни горожан, так как именно компания предоставила помещение под ОПОП. После чего мэр вручил г-ну Сорокину благодарственную грамоту от своего имени.
«Компания ЮИТ не просто строит дома. Наша миссия – создавать благоприятную среду для жизни, а безопасность является важнейшим ее показателем. Когда глава района, господин Алибаев, обратился к нам с просьбой предоставить помещение для работы сотрудников полиции на территории ЖК «Современник», мы с удовольствием откликнулись на эту просьбу. Для нашей компании открытие общественного пункта охраны порядка – важное событие. Данным мероприятием мы поддерживаем президентскую программу и развиваем концепцию безопасности нашего жилого комплекса. Мы надеемся, что полицейским будет комфортно работать в нашем комплексе, и они приложат все усилия для охраны правопорядка в Казани и в нашем микрорайоне в частности», – прокомментировал открытие Владимир Сорокин.
Пункт охраны правопорядка расположится в одном здании с офисами компании ЮИТ Казань и управляющей компании ЮИТ Сервис Казань. Помещение пункта на безвозмездной основе предоставлено застройщиком, а подчиняться ОПОП будет отделу полиции ¹17 «Ямашевский».
Основными задачами и функциями ОПОП являются охрана правопорядка, личная безопасность граждан и их собственности, соблюдение порядка содержания и эксплуатации жилых домов и придомовых территорий, оказание правовой помощи населению и т.д.

О концерне ЮИТ

Концерн ЮИТ ― крупная европейская компания, новатор строительной отрасли, который создает благоприятную городскую среду в Финляндии, России, странах Балтии, Чехии и Словакии. ЮИТ строит жилье и коммерческие помещения, создает инфраструктуру, осуществляет комплексное развитие территорий. Концерн ЮИТ имеет более чем 100-летний опыт работы и сильные позиции на рынке: в Финляндии концерн является крупнейшим застройщиком жилья и одним из лидеров по возведению объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры, а в России – крупнейшей иностранной компанией в области жилищного строительства. В России концерн начал свою деятельность в 1961 году и на текущий момент представлен своими региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани.
ЮИТ обеспечивает работой более 6 000 человек в семи странах. В 2014 году торговый оборот компании составил около 1,8 млрд евро. Акции ЮИТ котируются на хельсинкской бирже NASDAQOMX.

www.yit.ru, www.yitgroup.com

О ЮИТ Казань

ЮИТ Казань – дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, который вышел на казанский рынок в качестве застройщика в 2006 году. На сегодняшний день в активе компании подрядные работы по реконструкции таких важных для города культурных объектов, как Казанский Кремль, Казанская Ратуша и Дворец спорта, а также работы по благоустройству территории около Центра семьи «Казан». В данный момент ЮИТ реализует в Казани масштабный проект по строительству жилого комплекса «Современник», который по окончании строительства будет состоять из 11 домов, трех многоуровневых паркингов и здания детского сада. Также в 2014 году началось строительство еще одного комплекса – ЖК «Гармония».

www.yitkazan.ru
Полина Глебова