Система «1С:Аренда и управление недвижимостью» выводит управление девелоперской компанией «РосЕвроДевелопмент» на новый уровень

10 Декабря 2014
Компания «РосЕвроДевелопмент», основанная в 2004 году с целью реализации и развития полномасштабных девелоперских проектов в России, насчитывает в своем портфеле проектов уже более 700 тысяч квадратных метров завершенных объектов коммерческой недвижимости.
При этом все работы, связанные с ведением реестра объектов недвижимости, начислением арендной платы и контролем платежей, велись до настоящего времени отделом бухгалтерии в бухгалтерской базе данных. Такой подход затруднял оперативность получения и регистрации данных, а также не позволял получать развернутую управленческую отчетность с необходимой аналитикой по основным рабочим процессам.
С целью повышения эффективности управления компанией было принято решение о внедрении информационной системы на базе продукта «1С:Аренда и управление недвижимостью», разработанного совместно компаниями «1С» и «ЭЛИАС ВЦ».

Специалисты «ЭЛИАС ВЦ» выполнили внедрение продукта, адаптировали его для ведения учета и управления на предприятии.
В процессе выполнения работ по автоматизации бизнес-процессов компании были решены следующие задачи:
• Ведение реестра объектов недвижимости;
• Учет договоров аренды;
• Многовалютный расчет и автоматизированное начисление аренды с произвольным заданием периода, сроков и ставок;
• Групповое формирование и печать финансовых документов;
• Оформление оплат и предоплат типовыми документами конфигурации «1С:Бухгалтерия 8» с автоматическим разнесением авансов по объектам аренды;
• Калькуляция и ведение Актов снятия показаний счетчика на произвольно задаваемые тарифицируемые услуги;
• Формирование отчетных форм по договорам аренды, в том числе в разрезе объектов аренды, начислению и погашению арендной платы, начислению и погашению пени, поступлению денежных средств, свободным площадям;
• Возможность настройки собственных печатных форм договоров и приложений к ним в формате MS Word на основе шаблонов, подключаемых из внешних файлов;
• Настроено взаимодействие между коммерческим и бухгалтерским подразделениями.

В конечном итоге внедрение системы на базе продукта «1С:Аренда и управление недвижимостью» обеспечило повышение качества управления компанией, надежность хранения, структурированность и оперативность получения данных.
В дальнейших планах внедрение функционала по управлению эксплуатацией объектов недвижимости.
Юлия Жишкова
ЭЛИАС ВЦ