В ЮЗАО предлагаются квартиры в 20 новостройках

23 Сентября 2011
Юго-Западный Административный округ является одним из наиболее престижных и экологически чистых округов столицы. На сегодняшний день на продажу предлагаются квартиры в 20 новостройках.

По количеству предложений в Юго-Западном округе первое место занимал Ломоносовский район - 19%. На районы Зюзино, Черемушки, и Южное Бутово приходилось по 14% предложения.

Большая часть новостроек Юго-Западного округа находится на высокой стадии готовности или сданы – суммарно на них приходится 57%. Более трети новостроек планируется к сдаче в конце текущего года – 2012 году (38%). Лишь 5% планируется достроить в 2013 году.

Наибольшую долю новостроек ЮЗАО составляли проекты класса «бизнес», на них приходилось 52%. Доля новостроек комфорт-класса составляла 38%.При этом в округе представлено незначительное число новостроек класса «эконом» – 10%.

Наибольшее число объектов Юго-Западного округа представлены из монолитного и монолитно-кирпичного материала строительства – суммарно 76%. Доля кирпичного и панельного домостроения в округе составляла 10% и 14% соответственно.

Больше половины новостроек (53%) реализуется по предварительному договору купли-продажи. 19% составляла доля новостроек, в которых ведутся продажи по договору жилищно-строительного кооператива. Доля новостроек по 214-ФЗ составила 14%. На договор купли-продажи также пришлось 14%.

По данным компании «НДВ-Недвижимость», средняя стоимость кв. м в объектах класса «эконом» Юго-Западного Административного округа составляла около 115 000 руб., в то время в объектах класса «комфорт» - около 169 000 руб. Средняя стоимость кв. м в объектах класса «бизнес» - 232 000 руб.

Генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев резюмирует:

- Юго-Западный Административный округ является одним из экологически чистых округов. Наибольшая доля предложения многоэтажных новостроек Юго-Западного Административного округа сосредоточена в районах Ломоносовский, Зюзино и Черемушки. Большая часть новостроек Юго-Западного округа находится на высокой стадии готовности/сдана. Новостройки Юго-Западного Административного округа представлены преимущественно монолитными комплексами бизнес-класса. Наибольшее количество новостроек Юго-Западного Административного округа реализуется по предварительному договору купли-продажи. Доля предложения новостроек, где ведутся продажи по 214-ФЗ, составляет порядка 14%.