Raven Russia покупает два актива в Московском регионе

19 Июля 2012
Совет директоров компании Raven Russia объявляет о двух сделках по приобретению активов в Московском регионе.

Компания Raven Russia подписала договор на покупку складского комплекса класса А «Шолохово» площадью 45 237 кв. м, расположенного в районе деревни Шолохово, на Дмитровском шоссе. Продавцом выступает фонд под управлением Fleming Family and Partners. Сумма сделки составит 49,75 млн долл. Объект сдан двум арендаторам – швейцарской логистической компании Kuehne + Nagel и подразделению X5 Retail Group «Перекресток».
Консультантом сделки выступает компания Jones Lang LaSalle.

В рамках второй сделки Raven Russia договорилась о покупке участка площадью 38 га под застройку на Новорижском шоссе за 23 млн долл. Raven Russia планирует построить здесь складской комплекс площадью около 200 000 кв. м. В отношении финансирования уже ведутся переговоры с потенциальным банком-кредитором.

Глин Хирш, Главный Исполнительный директор компании Raven Russia, заявил: ««Шолохово» – это складской комплекс класса А, удачно расположенный относительно Москвы, с двумя серьезными арендаторами. Данное приобретение частично финансируется за счет долгосрочной кредитной линии и с самого первого дня увеличит прибыльность компании в целом. Проект в Падиково позволит увеличить портфолио компании в Московском регионе на 20%. В случае реализации данный проект будет востребован на рынке. Это подтверждает опыт другого нашего логистического парка – «Истра», также расположенного на Новорижском шоссе – крайне интересном направлении для арендаторов складов».

Информация о компании Raven Russia
Raven Russia – лидер складского сектора России. Акции компании торгуются на Лондонской Фондовой Бирже.
Raven Russia специализируется на инвестировании в готовые складские комплексы класса А и в их строительство в крупнейших городах России, с последующей сдачей в аренду российским и международным арендаторам. Стратегия компании - долгосрочное владение проектами.
Портфель Raven Russia насчитывает 11 успешных проектов класса А общей площадью более 1,2 млн кв. м в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске.
Помимо готовых проектов, Raven Russia располагает 365 га земли в России, Белоруссии и Украине, а также необходимыми финансовыми ресурсами для будущего строительства, включая проекты «Build-to-Suit».
Основными арендаторами складских комплексов компании являются такие известные международные и российские компании как Auchan, X5 Retail Group, Bacardi, DSV Solutions, Gradient, Gates, RosLogistics, Nippon Express, Stockmann, Schneider Electric, Oriflame, Major, FM Logistics, Seacon Logistics, L’Occitane, Roto Frank, Moron, Gorenje и другие.
Ирина Исакова
Raven Russia