В городе Ачинске Красноярского края компания «Желдорипотека» ввела в эксплуатацию новый дом.

16 Июля 2015
Компания «Желдорипотека» ввела в эксплуатацию новый многоквартирный девятиэтажный двухсекционный кирпичный жилой дом, построенный для сотрудников компании «РЖД» по адресу: Красноярский край, город Ачинск, улица Кирова, д.39.
Жилой фонд города Ачинска Красноярского края пополнился новыми квартирами планировки в современном жилом доме, построенном компанией «Желдорипотека».
В доме 72 квартиры общей площадью 4691,9 кв.м. 19 однокомнатных квартир представлены на выбор разными площадями от 36,8 кв.м. до 40 кв.м., 35 двухкомнатных квартир площадями от 51,4 кв.м. до 56.3 кв.м. и 18 трехкомнатных квартир, площадь которых варьируется от 70 кв.м. до 73,9 кв.м. Большая часть квартир выкуплена сотрудниками ОАО «Российские железные дороги», чьей дочерней структурой является компания «Желдорипотека».
Новый дом позволил многим семьям решить свои жилищные вопросы, особенно учитывая тот факт, что в городе не так много новостроек, как хотелось бы.
Дом расположился в идеальном для проживания месте, в Привокзальном районе города Ачинска, где улица Кирова является центральной: транспортная доступность и развитая инфраструктура обеспечивает комфорт жильцам. В шаговой доступности находятся две общеобразовательные школы, три детских сада, медицинский центр, аптеки, на расстоянии 150 метров располагается железнодорожный вокзал.
Несмотря на традиционную архитектурную концепцию дома, детали отделки придают ему индивидуальный и современный вид. При строительстве использовали технологию кирпичного домостроения, это обеспечит дому надежность и долговечность.
Все квартиры сданы с чистовой отделкой: стены оклеены обоями, уложен тепло-, звукоизолирующий линолеум на пол, в санузлах выложена противоскользящая напольная керамическая плитка, лоджии остеклены витражами из алюминиевых профилей, окна и балконные двери – из ПВХ профилей.
Особое внимание застройщик уделил противопожарной безопасности. В доме установлена современная система пожарной сигнализации.
Заканчиваются работы по благоустройству придомовой территории: детской и хозяйственной площадок, автомобильной парковки, пешеходных дорожек, проводится дополнительное озеленение.
Почти все квартиры в доме реализованы и в ближайшее время компания начнет процесс передачи документов дольщикам.
Данный дом является еще одним законченным и введенным в эксплуатацию строительным объектом в рамках реализации корпоративной жилищно-ипотечной программы ОАО «РЖД», которая еще раз доказывает важность социальной составляющей в бизнесе.

СПРАВОЧНЫЙ РАЗДЕЛ:
О компании «Желдорипотека»
Инвестиционно-строительная компания «Желдорипотека» – дочерняя структура ОАО «Российские железные дороги», была создана в 2001 году для решения жилищных проблем работников федерального железнодорожного транспорта. Сейчас компания – это динамично развивающаяся современная бизнес-структура, осуществляющая деятельность по четырем направлениям: реализация корпоративной жилищно-ипотечной программы ОАО «РЖД»; инвестиционно-строительная деятельность на рынке недвижимости РФ; реализация программы по формированию жилищного фонда компании ОАО «РЖД»; работа с непрофильными активами ОАО «РЖД». Подразделения и филиалы компании находятся в 15 крупнейших городах Российской Федерации, а географический охват деятельности насчитывает десятки населенных пунктов.
Касицина Наталья
Желдорипотека