Из 1 тысячи элитных квартир столицы 69,9% представлено в Хамовниках

3 Мая 2017
Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали элитный рынок новостроек столицы в «старых» границах, оценили предложение и спрос на проекты.

В настоящее время объем предложения квартир первичного рынка элитного класса Москвы представлен 1 тысячей квартир в 35 проектах или 49 корпусах. В суммарной площади квартир доля элитных проектов составляет 140,7 тыс. кв. м - 5,9% от всего объема предложения квартир в Москве. В годовой динамике объем предложения в элитном сегменте вырос на 23,3%. По сравнению с предыдущим периодом объем предложения увеличился на 6,2%. Предложение пополнилось проектами Barkli Gallery и «Дом на Хлебном», а также новыми корпусами в составе комплекса «Садовые кварталы».

«Основной объем предложения относится к квартирам бюджетом в диапазоне от 40 до 59,9 млн рублей (18,8% от общего объема предложения). В бюджете более 200 млн рублей находится 13,9% предложения», - комментирует Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

В элитном сегменте наибольшая часть квартир сосредоточена в районе Хамовники – 69,9% от общего объема предложения. Большая часть предложения в этом районе относится к масштабным проектам ЖК «Садовые кварталы», ЖК Barrin House и комплексу клубных домов Knightsbridge Private Park. Второе место занимает Таганский район, где находится 16,9% от общего объема предложения элитного жилья.

Спросом в основном пользуются трехкомнатные квартиры.Практически все сделки совершаются без применения ипотечного кредитования– либо по 100% оплате, либо в рассрочку.Средняя площадь квартир - 75 кв. м.
Анастасия Шевчук
Est-a-Tet