Кадастровая палата строго следит за соблюдением требований законодательства

27 Октября 2014
В последнее время все чаще возникает вопрос о необходимости повышения качества государственных услуг. Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области проводит множество мероприятий для повышения качества государственных услуг по государственному кадастровому учету на территории региона.

В частности, отделом обеспечения ведения кадастра ежемесячно проводится мониторинг для выявления необоснованно принимаемых работниками Кадастровой палаты решений об отказе (приостановлении) в государственном кадастровом учете объектов недвижимости. Итоги мониторинга с рекомендациями по исключению выявленных нарушений систематически направляются в адрес отделов, осуществляющих государственный кадастровый учет объектов недвижимости.
Заместитель начальника отдела обеспечения ведения кадастра Надежда Комиссарова на очередном аппаратном совещании выступила с отчетом о проведении данного мониторинга. Надежда Вадимовна сообщила, что за 8 месяцев текущего года было проверено 2 932 решения, из них решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета — 1 230 (41,9%), решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета — 1 530 (52,2%), решений об осуществлении государственного кадастрового учета — 172 (5,9 %), в том числе было проверено 1 612 решений, принятых работниками отдела учета земельных участков, и 1 320 решений — работниками отдела учета объектов капитального строительства. По результатам мониторинга соблюдения требований действующего законодательства при вынесении решений о приостановлении и отказах в осуществлении государственного кадастрового учета был зафиксирован ряд нарушений, которые допустили работники.
«Для того, чтобы в дальнейшем исключить случаи необоснованно принимаемых решений и, как следствие, повысить качество предоставляемых услуг, Кадастровой палатой организовано проведение систематического обучения работников, включение в должностные инструкции обязанности по поддержанию уровня квалификации, необходимого для надлежащего исполнения должностных обязанностей, проведение аттестации специалистов и тестирования по вопросам ведения и предоставления сведений государственного кадастра недвижимости, и многое другое» — завершила свое выступление Надежда Вадимовна.
Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области
филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области