В Новой Москве «входной» билет на рынок новостроек выше, чем в «старой»

17 Сентября 2015
Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор 20-ти самых доступных предложений на первичном рынке в Новой Москве на удалении до 20 км от МКАД. Самое дешевое предложение на присоединенных территориях реализуется в ЖК «Белая Звезда» – квартира площадью 25,38 кв. м стоит 2,23 млн рублей. Для сравнения в «старых» границах Москвы самое недорогое предложение обойдется в 1,68 млн рублей за студию площадью 19,8 млн кв. м в Зеленограде.

Минимальные бюджеты покупки в Новой Москве представлены преимущественно в проектах на начальной стадии строительства. Большая часть объектов относится к формату комплексного освоения территорий и располагается в развитых густонаселенных локациях – городах Московский и Щербинка, поселках Коммунарка и Кокошкино. Среди бюджетных проектов встречаются и малоэтажные комплексы – мкрн. «Бутовские аллеи» и ЖК «Андерсен».
В бюджете до 3 млн рублей в Новой Москве можно найти предложение в 9 проектах, от 3 до 4 млн рублей – в 7 проектах. Интересно отметить, что в обзор самых бюджетных предложений попали не только квартиры-студии до 30 кв. м, но и стандартные однокомнатные квартиры 40-43 кв. м.
«На сегодняшний день проекты Новой Москвы ни чем не уступают “замкадным” новостройкам в “старых” границах Москвы, но и успешно с ними конкурируют. Во-первых, в Новую Москву будет продлено метро и открыты две станции c перехватывающими парковками “Саларьево” и “Румянцево” Сокольнической линии, а также станция “Рассказовка” Калининско-Солцевской линии. Это значительно сократит время в пути до центра Москвы, а также позволит разгрузить прилегающие к району магистрали за счет организации перехватывающих парковок. Во-вторых, несмотря на преобладание доступного жилья, застройщики в Новой Москве особое внимание уделяют не только проработке удобных планировочных решений и организации всей необходимой инфраструктуры, но и обустройству комфортного пространства для досуга и отдыха будущих жильцов. В-третьих, в Новой Москве в отличие от “старой” за пределами МКАД представлены проекты малоэтажного строительства, которые совмещают прелести загородного и городского образа жизни», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.
пресс-служба Est-a-Tet
Est-a-Tet