Предложение ультрадорогих квартир в аренду увеличилось на 35%

20 Июня 2017
С начала 2017 года объем предложения квартир в бюджете от $25 тысяч в месяц вырос более чем на треть.

На рынок постепенно возвращаются качественные объекты, дефицит которых остро ощущался с конца 2016 года. Некоторые владельцы решили использовать для получения дохода квартиры, которые ранее не сдавались. Часть собственников, внимая призывам специалистов по недвижимости, вложили существенные суммы в эксклюзивную отделку и дизайн, тем самым увеличив рыночную стоимость объектов, их доходность и привлекательность для арендаторов.
«К верхнему ценовому сегменту рынка аренды мы относим лоты, по которым размер ежемесячной платы установлен выше $25 тысяч, - рассказала Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Как правило, это эксклюзивная недвижимость, купленная в инвестиционных целях».

Структура предложения рынка элитной аренды Москвы

100-300 тыс. руб./месяц - любой район Москвы –срок экспозиции 1-2 месяца – 61% рынка;
300-500 тыс. руб./ месяц – центральные районы Москвы – срок экспозиции 2-4 месяца – 19% рынка;
500 тыс. – 1,4 млн руб./месяц - престижные центральные локации внутри Садового кольца, частично район Золотой Мили – срок экспозиции 3-6 месяцев – 13% рынка;
свыше 1,5 млн руб., или от $25 тысяч - Золотая Миля; новый клубный дом, подземный паркинг, вооруженная охрана, бассейн, площадь квартиры - от 180 кв. метров – время экспозиции 3-12 месяцев – 7% рынка.
Дорогую недвижимость сдают владельцы, которые больше не живут в городе или переехали на постоянное место жительства в другую страну, но не хотят продавать дорожающие год от года активы. Как правило, такие объекты не представлены в открытых продажах, и информация о них доходит лишь до ключевых клиентов агентства недвижимости, обладающего эксклюзивными правами на реализацию.

Справка о компании:
Kalinka Group основана в 1999 году, предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг и успешно реализует проекты любой сложности в сегменте элитного жилья. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Клиентская база компании включает топ лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. Kalinka Group разработала более 75 успешных концепций проектов высококачественной недвижимости, участвовала в реализации более 160 проектов, является победителем в одной из самых престижных международных премий International Property Awards 2013, 2014 и 2016 гг. Kalinka Group - эксклюзивный партнер компании Yoo – мирового лидера в сфере дизайна зданий и интерьеров. Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве - клубные дома Turandot Residences, Golden Mile private residences, Karetny Plaza, Knightsbridge Private Park, «Садовые кварталы», «Парк Рублево» и другие.
Irina Sid
Kalinka Group