Домус финанс: Рост спроса ускоряет строительство

7 Июня 2011
Жилой комплекс «Антей» в городе Ивантеевка Московской Области, который изначально планировалось сдать госкомиссии в IV квартале 2012 года, будет введен в эксплуатацию на целых 3 квартала раньше: уже в первом квартале 2012 года.
В настоящее время дом уже построен, и уже почти закончена отделка фасада (завершено порядка 80% отделочных работ). В июне этого года планируется подключение коммуникаций.
По мнению Андрея Глебова, директора департамента продаж и маркетинга компании «Домус финанс», которая реализует квартиры в этом доме, такое серьезное ускорение строительства лишний раз подтверждает восстановление рынка. «За последнее время спрос показывает положительную динамику. - поясняет эксперт. – Так, по итогам апреля количество обращений от покупателей выросло на 10% по сравнению с мартом. А по сравнению с концом 2010 года и количество обращений, и число сделок увеличилось на 30 %.»
Повышение спроса привело к увеличению темпов продаж. А это значит, что застройщик, получив дополнительные инвестиции, может закончить строительство гораздо раньше первоначально намеченных сроков.
Аналогичное досрочное завершение строительства нового жилья в настоящий момент происходит не часто. Тем не менее, развитие ипотеки и восстановление спроса позволяют надеяться, что в ближайшем будущем подобные новости перестанут быть редкостью.
Справка о компании: Компания «Домус финанс» создана в 2010 году известным бизнесменом, основным бенефициарным владельцем Московского Кредитного Банка (МКБ), Романом Авдеевым. Основным направлением деятельности компании является инвестирование в различные девелоперские проекты, в том числе в строительство и реализацию массового жилья в Москве и ближайшем Подмосковье, строительство и эксплуатацию коммерческой недвижимости. За последний год компания инвестировала в строительство более 150 000 кв.м. жилых и коммерческих объектов.
На сегодняшний день компания реализует 11 современных жилых комплексов. В их числе ЖК «АНТЭЙ» в городе Ивантеевка, Монолитно-кирпичный комплекс по адресу «Совхоз имени Ленина» в 1 км от МКАД, ЖК бизнес-класса «Весна» в городе Балашиха, ЖК «Раменский» в одноименном городе и современный панельный дом в подмосковном Подольске по адресу: ул. Садовая, 5.

Справка о ЖК «Антей»: Жилой комплекс «Антей» расположен в самом центре города Ивантеевка на улице Новая Слобода д. 10 и представляет собой шестисекционный монолитно-кирпичный дом переменный этажности возводимый по индивидуальной планировке. В комплексе предусмотрено 326 квартир улучшенной планировки, среди которых 125 квартир – однокомнатные и 99 – двухкомнатные. Проектом строительства ЖК «Антей» предусмотрено комплексное благоустройство внутренней территории, возведение уютной аллеи, детских и спортивных площадок. Для автолюбителей предусмотрена удобная наземная парковка.
Марина Скубицкая
PR-стиль