Кто покупает квартиру без балкона в новостройке?

4 Июля 2013
Однако не всегда это означает, что в продажу поступил «неликвид» или эконом-вариант. Поэтому, выбирая квартиру без балкона по базе предложений с намерением сэкономить, нужно быть внимательным.
Вариант «Без балкона, зато с панорамным остеклением».
Это тот случай, когда сэкономить не удастся. Как правило, это квартира свободной планировки, где лоджия или балкон являются «встроенными». Поэтому продавцы таких квартир хоть и отмечают в объявлениях о продаже, что квартира не имеет балкона, тут же делают оговорку: панорамное остекление! Таким образом, это только повышает цену предложения. Подобные квартиры находятся в таких новостройках, как ЖК «Четыре ветра» (Б. Грузинская ул.) и «Северный парк» (Ленинградское шоссе. 25).
Вариант «Студия без балкона».
Тот случай, когда можно сэкономить, но придется поступиться другими требованиями. Так, например, можно выбрать малогабаритную квартиру-студию в панельной многоэтажке, расположенной в Московской области. Зато стоимость объекта не превысит 1,5 млн рублей (однако дома еще не сданы в эксплуатацию, идет строительство).
Аналогичное предложение, но уже в границах Москвы, обойдется значительно дороже: «однушка» без балкона в ЖК «Новое Переделкино» продается за 6,5 млн рублей.
«Квартира студийной планировки и небольшой площади – хороший вариант для проживания одного человека. Поэтому такие квартиры, особенно в подмосковных новостройках, можно рассматривать как вложение с перспективой «на вырост», для временного проживания и дальнейшего обмена с увеличением площади. Для сдачи в аренду квартиры без балкона – не самый лучший вариант, так как большинстве случаев отсутствие балкона – повод для торга в сторону снижения арендной ставки», - прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
Алевтина Максимова
ООО "БЕСТ-Новострой"