Где живет и отдыхает российская элита?

15 Июня 2011
В последние годы в России нередко стали появляться элитные деревни с названиями европейских городов. В Подмосковье для состоятельных клиентов уже созданы две деревни Бенилюкс и Баден-Баден. Недавно в 10 километрах от Москвы был возведен ещё один коттеджный поселок в современном нормандском стиле французского городка Довиль, именем которого назван этот проект.

Именно поездка во Францию в Довиль вдохновила Виталия Борисова на создание подобного чуда в Подмосковье. Великолепное озеро, прототипом которого является пролив Ла-Манш, сказочный лес, живописные пейзажи, аллеи, освещенные типичными французскими фонарями … Довиль был построен за пределами города для людей, уставших от суеты мегаполиса, где можно отдохнуть под шум волн и крики чаек.
Борисов пытался воплотить все мельчайшие детали этого маленького городка в Нормандии. Он призвал к работе не только русских, но и французских архитекторов. Таунхаусы и коттеджи спроектированы по эскизам французских архитекторов, а русские воплотили их в реальность, учитывая климатические особенности России. Дома построены из кирпича, камня или фахреха. Конусообразные крыши придают им романтические черты. Симметричные декоративные фасады добавляют нормандскому стилю основательность и постоянство.

Стоимость шикарной виллы в элитном поселке Довиль в среднем составляет от 6 до 8 миллионов долларов.

Европейский курортный городок Довиль предполагает хорошо развитую инфраструктуру, где размещаются магазины, парки, пляжи, многочисленные кафе, детские и оздоровительные площадки. Но главной достопримечательностью этого городка является ресторан-дворец на берегу озера с роскошным зимним садом и открытыми террасами.

Двери в это сказочное царство открыты не каждому. Оно находится под строгим наблюдением видеокамер, и проникнуть туда можно только с пропуском.

Виталий Борисов приступил теперь к строительству ещё одной элитной деревни Трувиль, прообразом которой также является французский курорт, расположенный неподалеку от Довиля.