Новая государственная пошлина за регистрацию прав на недвижимость

20 Августа 2014
Со следующего года размер госпошлины за государственную регистрацию прав увеличится для физических лиц – с 1 000 рублей до 2 000 рублей, для организаций – с 15 000 рублей до 22 000 рублей.
Пошлина за государственную регистрацию права собственности физического лица в рамках «дачной амнистии» возрастет с 200 до 300 рублей, за регистрацию прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения госпошлина изменится с 200 до 350 рублей, за регистрацию доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения с 50 до 100 рублей.
Регистрация договора участия в долевом строительстве составит для граждан 350 рублей вместо 200 рублей, для организаций – 6000 рублей вместо 4000 рублей.
Внесение изменений в записи Единого государственного реестра прав, повторная выдача свидетельства о государственной регистрации права обойдется для граждан в 350 рублей, вместо нынешних 200 рублей, для организаций 1000 рублей вместо 600 рублей.
Увеличение размеров государственной пошлины предусматривается и в отношении иных регистрационных действий, в среднем в 1,5 раза.
Предусматривается льгота, если услуги будут предоставляться в электронном виде. К размерам государственных пошлин, уплачиваемых физическими лицами, в случаях использования Единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных и иных порталов и получения результата услуги в электронной форме будет применяться понижающий коэффициент 0,7, то есть размер пошлины будет снижен на 30%.
Пресс-служба филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Забайкальскому краю
Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Забайкальскому краю