Вице-президент девелоперской компании «Химки Групп» Дмитрий Котровский принял участие в VII Международном инвестиционном форуме PROEstate

12 Сентября 2013
9-11 сентября в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», прошло одно из ключевых мероприятий на рынке недвижимости России – VII Международный инвестиционный форум PROEstate. За три дня работы Форума в рамках деловой программы состоялось 35 мероприятий, участниками форума стали более 4000 человек. Активное участие в деловой программе Форума принял вице-президент девелоперской компании «Химки Групп» Дмитрий Котровский. В ходе прошедшей 11 сентября панельной дискуссии, посвященной комплексному освоению новых территорий, участниками обсуждались аспекты инвестиционной привлекательности проектов комплексного развития территорий, инженерной и социальной инфраструктуры. На повестке дня стояли вопросы, как определить баланс и финансовую целесообразность для застройщиков и власти, необходимость разработки правового механизма для выкупа объектов социальной инфраструктуры и другие важные темы, посвященные инновационным подходам в градостроительстве и развитию частно-государственного партнерства в строительной отрасли. Участники дискуссии отметили необходимость конструктивного диалога властей и девелоперов при возведении объектов социальной инфраструктуры и управления ею.

В своем выступлении вице-президент девелоперской компании «Химки Групп» Дмитрий Котровский отметил, что взять на себя строительство социальной инфраструктурной составляющей нужно самому девелоперу, так как именно он находится в постоянной связи с архитекторами, проектировщиками, может оценить необходимый объем общественных площадей. «Именно девелопер в состоянии грамотно просчитать весь проект и сделать это по-настоящему качественным, привлекательным не только для покупки жилья, но и для комфортной жизни всей семьи. Государство должно выступить регулятором, старшим товарищем и помочь девелоперам, взяв построенные объекты на баланс, чтобы обеспечить правильное и актуальное для конкретного региона функционирование объекта социальной инфраструктуры. Не стоит забывать, что инфраструктурные объекты – это еще и рабочие места, что также немаловажно при комплексном освоении территорий. Например, при создании спортивно-образовательного кластера в микрорайоне «Олимпийская деревня Новогорск» мы создаем именные школы мастерства, давая возможность трудоустройства именитым спортсменам и тренерам. В наших школах мастерства будут продолжать свою карьеру, передавая молодому поколению опыт и мастерство те спортсмены, кто многого достиг, завоевывал медали, защищал честь страны на чемпионатах и олимпиадах», - подчеркнул вице-президент «Химки Групп».
Химки Групп