Специалисты SIG добились снижения кадастровой стоимости в два раза для «ОМЗ-СПЕЦСТАЛЬ»

27 Августа 2014
На основании отчета, подготовленного специалистами компании Surveyor International Group, Арбитражный суд признал правоту требований «ОМЗ-Спецсталь» для установления новой кадастровой стоимости 8-ми земельных участков.

С марта по июнь 2014 года специалистами отдела инвестиционной оценки компании Surveyor International Group были выполнены отчеты по оценке рыночной стоимости 8-ми земельных участков промышленного назначения общей площадью 27 Га. Заказчиком оценки выступило крупное металлургическое предприятие «ОМЗ-Спецсталь».

Целью оценки являлось определение рыночной стоимости участков «ОМЗ-Спецсталь» для оспаривания кадастровой стоимости (http://ocenkasig.ru/uslugi/osparivanie-kadastrovoj-stoimosti.html). Специалисты Surveyor International Group определили рыночную стоимость заявленных участков ниже кадастровой на 50%. На основании полученных отчетов об оценке «ОМЗ-Спецсталь» подало иск в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга с требованием установить кадастровую стоимость оцененных земельных участков в размере рыночной.

12 августа решением суда явилось признание правоты требований «ОМЗ-Спецсталь» и установление новой кадастровой стоимости земельных участков. Решающую роль в вынесении данного решения сыграл факт наличия положительного экспертного заключения СРО отчеты, подготовленные компанией Surveyor International Group.

Иван Григорьев, руководитель отдела инвестиционной оценки Surveyor International Group: «Мы считаем это большим успехом нашего клиента, который добился значительного снижения стоимости земельных участков. Некоторые ошибки в определении кадастровой стоимости возможны, даже несмотря на проведение кадастровой оценки с высочайшим уровнем точности. Случаи успешного оспаривания достаточно редки, и наш прецедент должен укрепить уверенность бизнес-сообщества в возможности справедливого разрешения подобных споров».

Решение от 12 августа 2014 г. по делу ¹ А56-28489/2014 (http://sudact.ru/arbitral/doc/cp3rhKN9Z055/?arbitral-participant=ООО%20"ОМЗ%20-%20Спецсталь")

SIG-ОЦЕНКА http://ocenkasig.ru/
b2blogger