Hermes-Sojitz инвестирует в Карелию

12 Сентября 2017
Международный инвестиционный фонд Hermes-Sojitz запускает самый масштабный эко-комплекс на территории Респулики Карелия - Scandic Regatta.
Основной идеей данного проекта стал эко-туризм, популярность которого стремительно растет как в России, так и за рубежом. Курортный комплекс расположен на берегу Ладожского озера, недалеко горного парка Рускеала.
Эксперты компаний Blackwood и Hotel Experts сообщают, что индустрия гостеприимства России демонстрирует рекордный рост по итогам 2016 года. На результатах сегмента сказалось увеличение туристических потоков в стране: так, въездной туристический поток в России за 2016 год вырос на 6%, а внутренний – на 15%.
Растущие показатели внутреннего и въездного туристического потока страны стимулируют стремительное развитие индустрии гостеприимства во многих регионах, в частности, в Карелии, которая является одним из ключевых туристических направлений страны.
- Гостиничный бизнес является наиболее устойчивым к кризисным явлениям среди других сегментов коммерческой недвижимости, - говорит глава российского представительства, член совета директоров международного фонда прямых инвестиций Hermes-Sojitz Олег Янтовский.
Новый эко-комплекс включает в себя отель на 135 номеров, 10 плавучих домиков, марину на 100 яхт, 3 ресторана, SPA-комплекс, фитнес-центр, бассейн, вертолётную площадку. Это первый объект такого масштаба на территории республики.
Общая стоимость проекта – €30млн. €18,5млн уже вложено в проект из средств фонда Hermes-Sojitz. Минимальный порог входа в проект – €300тыс. Риски застрахованы, есть возможность выхода из проекта путем опции BuyBack.
Прогнозируемая годовая доходность по проекту Scandic Regatta составляет 14%.
- Инвестиции в Российские ценные бумаги наименее интересные на данный момент, это связано с валютными колебаниями, санкциями, перспективой роста эмитентов. Вложение денежных средств в криптовалюту мы также считаем высокорискованной инвестицией, - отметил глава российского представительства международного фонда прямых инвестиций Hermes-Sojitz Олег Янтовский.
Смыкова Илона
Hermes-Sojitz Investment Fund