Лофт-квартал «Мельница Шмидта» - обладатель международной премии

6 Ноября 2014
На прошлой неделе в Лондоне состоялась торжественная церемония награждения победителей премии «European Property Awards», одним из которых стал проект лофт-квартала «Мельница Шмидта» (г. Саратов). Девелопером объекта выступает компания B2B-Development, проект разработан архитектурным бюро «T+T Architects».
«Мельница Шмидта» представляет собой проект реновации промышленной зоны. В основу его концепции легла задача максимально бережного сохранения здания мельницы, исторического памятника XIX века, и создание на его территории современного лофта. Расположенный на первой береговой линии реки Волги, рядом с главной транспортной артерией города – улицей Чернышевского, бизнес-квартал «Мельница Шмидта» станет единственным в городе объектом коммерческой недвижимости премиум-класса. Помимо офисных зданий, на его территории планируется размещение апартаментов, гостиницы, ресторанов, торговых галерей, причала для яхт.
«Столь высокая оценка на международном уровне очень важна для нашей компании и других участников проекта, - подчеркивает Владимир Киреенко, генеральный директор компании B2B-Development. - «Мельница Шмидта» действительно является знаковым объектом для города Саратова. Формат бизнес-квартала в стиле лофт, уже ставший достаточно популярным в столице, в Саратове на сегодняшний день является уникальным. Концепция проекта позволяет жить, работать и отдыхать в одном месте».

Справка о компании
«В2В-Девелопмент» - крупная девелоперская компания, работающая на рынке недвижимости с 2006 года. На сегодняшний день в портфель компании входит ряд объектов общей площадью более 1 млн кв. м. Компания специализируется на редевеломенте промышленных территорий, создании тематических жилых и деловых кварталов с индивидуальными архитектурными решениями, а также модернизации производства и переносе его на территории, непривлекательные для проживания.
Екатерина Душкина
B2B-Development