«Вектор Инвестментс» получила награду московской биенале архитектуры за стратегию развития общественных пространств

25 Мая 2016
Жюри, в состав которого вошли главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов, председатель оргкомитета выставки Василий Бычков и её куратор Барт Голдхоорн, наградило «Вектор Инвестментс» дипломом «За реализацию идеи мультиформатных общественных пространств в составе жилых комплексов».
Выставка проходила одновременно с
5-й Московской Биеннале Архитектуры, тема которой – «Архитектура и жизнь». Именно на создание гармоничного и креативного пространства для жизни был нацелен архитектурный конкурс «Вектор Инвестментс», победителем которого стало бюро Adjoubei Scott-Whitby Studio.
Конкурс, завершившийся 6 апреля, был нацелен на решение одной из наиболее актуальных задач, стоящих перед современным градостроительством, поскольку пространство вне квартиры играет в жизни человека не меньшую роль, чем архитектура и планировка.
Стратегия Adjoubei Scott-Whitby Studio, ставшая основой экспозиции «Вектор Инвестментс» на выставке «АРХ Москва», основана на трех основных блоках: «подключение населения», «улучшение связей» и «создание активного города». Она нацелена на создание комфортной среды, в том числе, широких возможностей для ко-воркинга. Например, в комьюнити-центре утром могут проходить занятия по йоге, днем – это библиотека и ко-воркинг-центр, а вечером – клуб.
Концептуальные идеи и их визуализация получили достойное признание профессионалов на выставке «АРХ Москва» и в самом скором времени начнут воплощаться в жизнь!