Власти Екатеринбурга снесут все объекты недвижимости с земель ИЖС

18 Июля 2012
Представители фонда РЖС объявили о повторном проведении аукциона, на котором будет продано право на аренду четырех участков земли. Все участки входят в единый лот, общая площадь которого составляет 52 тысячи квадратных метров.

Земельные участки, которые будут проданы на аукционе, расположены в городе Пушкино на земле СПГАУ (Санкт-Петербургский аграрный университет). Как сообщает ведомство, эти земельные участки являются целевыми и предназначены для строительства промышленных объектов недвижимости, в которых будет размещено производство строительных материалов, конструкций для жилищного строительства и других строительных изделий.

Уже установлен начальный размер арендной платы за один квадратный метр земли в год. Она составляет 147, 5 рублей (в том числе 18 процентов НДС). Шаг торгов, установленный организаторами, равен пяти рублям. Изменения категории земельного участка или изменения вида использования земельного участка не потребуется, так как участки уже относятся к категории земли населенных пунктов. Разрешенное использование трех участков из четырех – промышленное строительство, и использование одного оставшегося – рекреационные цели.

Документация, прилагаемая к участкам на торгах, требует от будущего арендатора разместить на земле предприятия, производящие домокомплекты для строительства малоэтажных объектов недвижимости, производство блоков, несъемной опалубки и других стройматериалов. Дата аукциона назначена на 18 сентября текущего года, прием заявок прекратится 14 сентября.

Кроме этого, представители фонда РЖС объявили о проведении торгов по продаже прав на аренду участка земли, площадь которого равна 234 тысячам квадратных километров. Участок расположен в городе Артем в Приморском крае и также предназначен для строительства объектов строительного производства.

Начальная сумма арендной платы за год за один «квадрат» равна 15,69 рублей (в том числе 18 процентов НДС). Категория земельного участка относится к населенным пунктам, документы на оформление участка под строительство также есть в наличии. На участке должны быть построены объекты недвижимости, предназначенные для производства изделий и конструкций для строительства.

Консалтинговая компания «Финансово-правовое агентство» предоставляет комплексные услуги для юридических и физических лиц. С нами легко связаться по бесплатному номеру: 8-800-7000-800.

Наш адрес: Москва, ул. Ивана Франко д.8, Бизнес центр "Кутузов Тауэр"
Телефон: 8(495) 514-02-76
Cайт: http://www.fpa.su/
www.fpa.su