Рязанский район привлекает инвесторов

12 Марта 2012
5 марта в конференц-зале «Прио-Внешторгбанка» состоялся Круглый стол «Земли промышленности. Работа с инвесторами. Кредитование строительных проектов», организованный Фондом строительных инвестиций (ООО) при поддержке Администрации МО - Рязанский муниципальный район Рязанской области.

В мероприятии приняли участие руководители агентств недвижимости Рязани, а также представители банков.

C презентацией экономического и инвестиционного потенциала Рязанского района выступил заместитель главы Рязанского района Ковалев Игорь Владимирович. Он подчеркнул, что администрация заинтересована в привлечении инвесторов, готовых вкладывать средства в строительство производственных предприятий.

В рамках круглого стола прошла презентация проекта – Муниципальная индустриальная зона «Турлатово», - который позволит значительно повысить экономический потенциал Рязанского района, создать новые рабочие места.

На земельном участке общей площадью 200 га в п. Турлатово реализуется концепция промышленной площадки с созданием максимально комфортных условий для малого и среднего бизнеса по строительству предприятий производственного, логистического и придорожно-сервисного назначения.

Ковалев И.В. отметил ряд преимуществ этого проекта для инвесторов: близость областного центра, трудовые ресурсы, наличие федеральной трассы М5, железнодорожной ветки. Помимо этого, каждому инвестору администрация Рязанского района будет оказывать активную поддержку по быстрому прохождению согласовательных процедур.

Стоимость земельных участков выгодно отличается от аналогичных предложений в других регионах. Единой управляющей компании в МИЗ не будет, инвесторы будут заключать договоры с энергосбытовыми компаниями напрямую, на чем, несомненно, сэкономят, считает Ореханов Сергей, генеральный директор ООО «Фонд строительных инвестиций».

В рамках круглого стола было высказано предложение по снижению кадастровой стоимости участков в целях уменьшения налога на землю, которое Ковалев И.В. обещал вынести на обсуждение.

ООО «Фонд строительных инвестиций» и агентства недвижимости договорились о сотрудничестве по реализации земельных участков в МИЗ «Турлатово».
Представители банков высказали предложения по возможным схемам финансирования строительных проектов.

Справка: На сегодняшний день в МИЗ «Турлатово» 9 резидентов.