«Никольские озера» подводят итоги

26 Января 2012
Прошедший 2011 год стал знаковым периодом в реализации одного из наиболее интересных и востребованных проектов юго-западного направления Подмосковья – коттеджного поселка «Никольские озера». Опережающие график более чем на 20% темпы строительства обусловили повышенный покупательский спрос на жилье, а гибкая ценовая политика и возможность получения ипотечного кредита в надежном банке-партнере обеспечили проекту успех.

По оценкам экспертов на рынке загородной недвижимости Московской области в 2011 году была отмечена положительная динамика – это касается и темпов строительства подмосковных объектов и покупательского спроса.
Так, в прошлом году в поселке «Никольские озера», расположенного в 32 км от МКАД по Калужскому шоссе, темпы продаж превысили запланированный график - было продано порядка 25% участков. Таким образом, к концу года было реализовано более 70% поселка. Это связано с одной стороны с ростом спроса на загородные объекты, предназначенные для постоянного проживания, в том числе благодаря расширению границ Москвы в данном направлении, с другой – интенсивными темпами строительства объекта и высокой степенью его готовности – свыше 30% домовладений полностью готовы и 36% находятся на разных этапах строительства. Напомним, что потенциальные покупатели загородного многоформатного поселка «Никольские озера» имеют возможность выбирать между готовыми домовладениями (участками с подрядом) и участками без обязательного подряда на строительство.
Кроме того 2011 год ознаменовался для поселка завершением одного из самых важных и сложных этапов загородного строительства – подведением коммуникаций к каждому из участков. Помимо необходимых для жизни газа, воды, электричества и канализации, в «Никольских озерах» был налажен Интернет и телефонная связь.
Жители поселка, количество которых в 2011 году достигло 268 семей (порядка 950 человек), могут с комфортом налаживать свой быт и наслаждаться жизнью на природе в окружении озер и лесного массива. В КП «Никольские озера» более 30% было отведено территории под общественные зоны, большая часть которых была благоустроена в прошедшем году: береговая линия и собственный пляж, спортивная и детская площадки, теннисный корт.
В 2011 году динамично развивающийся проект «Никольские озера», качество его строительства и инвестиционная привлекательность были оценены Сбербанком России, который одобрил возможность приобретения здесь земельных участки на условиях ипотечного кредитования.
«На сегодняшний день показатели продаж в КП «Никольские озера» превышаю 100 объектов год, - комментирует Сергей Махмудов, директор по развитию компании Atlas Development. – Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы прогнозируем, что в текущих рыночных условиях с учетом растущего спроса на предложения в поселке, в 2012 году мы сможем полностью завершить продажи по данному проекту».
Стоимость участков без подряда варьируется в диапазоне от 10 до 20 тыс. $/сотка.
Стоимость участков с подрядом варьируется в диапазоне от 12 до 30 тыс. $/сотка.