ГК КОРТРОС: Итоги I полугодия 2013 г

24 Декабря 2013
ГК КОРТРОС (Компания) представляет ключевые финансовые показатели по итогам I полугодия 2013г. на основе консолидированной управленческой отчетности.
Выручка составила $196,2 млн. Снижение относительно I полугодия 2012 г. ($217,2 млн.) составило менее 10% и обусловлено:
― признанием бóльшей части выручки во II полугодии 2013 г.
― временным снижением потребительской активности в I полугодии 2013 г.

Операционная прибыль (без учета разовых факторов) составила $29,1 млн.
(-40% относительно I полугодия 2012 г.), EBITDA (без учета разовых факторов) составила $33,2 млн. (-34% относительно I полугодия 201 г.).
Снижение маржинальности является ожидаемым цикличным событием, связанным с развитием программы реализации проектов Компании, в рамках которой уже в 2014 году осуществляется переход ряда проектов в Московском регионе (Искра, Аристово, Коньково) и Санкт-Петербурге (Петровский остров) в активную фазу своего развития.

Чистый убыток составил $2,3млн., однако без учета неденежных бухгалтерских корректировок, не влияющих на стабильность денежного потока и финансовое положение Компании, Чистая прибыль составила $11,0 млн. в I полугодии 2013 г. (-53% относительно I полугодия 2012 г.).

Компания планирует публикацию отчетности по итогам I полугодия 2013 г., подготовленную по стандартам МСФО, в ближайшее время. По мнению Компании, представленные выше показатели управленческой отчетности, максимально соответствуют ожидаемой отчетности по МСФО.
По итогам I полугодия Компания демонстрирует стабильность основных показателей операционной деятельности, денежного потока и ликвидности, что позволяет полноценно осуществлять утвержденные планы по развитию и реализации инвестиционной программы.
ГК "КОРТРОС"