Владимир Городенкер: Интерес инвесторов в низкой стоимости активов даст толчок для развития

4 Мая 2016
Не так давно в российских СМИ появилась информация, что по данным консалтинговой компании CBRE, Россия заняла первое место среди стран Центральной и Восточной Европы по объему инвестиций в коммерческую недвижимость. По мнению Владимира Городенкера, гендиректора ГК «АТЛАС Девелопмент», такое положение дел связанно в заинтересованности инвесторов в низкой стоимости активов.
«Немаловажным фактом является то, что сейчас рынок находится в низшей точке, а это преимущество перед другими классами активов в долгосрочном сохранении стоимости. К этому относится и приостановка снижения ставок на рынке офисной недвижимости, несмотря на большой рост количества новых офисов. Кроме этого значительный вклад в общее состояние внесли и перенесенные сделки с 2015 года. Если на фоне общей макроэкономической ситуации последних двух лет инвесторы с осторожностью подходили к изучению российского рынка, то сейчас на фоне относительной стабильности цены на нефть, которая остается основным драйвером российской экономики, риски инвесторов значительно снижаются, а это, безусловно, даст толчок для развития новых векторов в этом направлении», - пояснил Владимир Городенкер.
Евгений Ишанов
ГК "АТЛАС Девелопмент"