Риск-менеджмент и инвестиционные решения. Технологии Андрея Рябинского (ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр))

3 Августа 2011
В каждой инвестиционной компании существует своя корпоративная система управления рисками. Стоит ли говорить, что такими серьезными вопросами занимаются только высококвалифицированные сотрудники с аналитическим складом ума, отличной профессиональной подготовкой и приличным опытом работы.
Рассказывает Андрей Рябинский, Председатель Совета директоров ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр): «С точки зрения принятия инвестиционных решений вопросы риск-менеджмента очень важны. Как правило, в принятии определенного решения по какому-либо проекту принимают участие несколько человек и каждый из них дает свою профессиональную оценку, вносит замечания и предложения. Проекты инвестирования бывают самыми разными и не каждый достоин внимания. Если экспертной комиссией одобрен перспективный проект, то инвестиционная компания прежде проводит его оптимизацию. Для этого собирается инвестиционный комитет, на котором обсуждается подготовленный материал по инвестиционному проекту. Наверное, можно провести аналогии с кредитным комитетом в банке. Банк принимает решения, давать ли кредит заемщику, мы же принимаем решение, вкладывать ли деньги в проект».
Понятно, что успешная реализация инвестиционного проекта зависит от уровня подготовки специалистов. Поэтому со стороны руководства в хорошей инвестиционной компании всегда существует поддержка в повышении профессионального уровня специалистов. Немалое значение имеют и личные качества сотрудников, их ответственность и скрупулезность в работе. Также важна и структура самой системы, слаженное взаимодействие в решении поставленных задач. Только совокупность всех составляющих обуславливает высокую продуктивность всей работы.
Мария Молькова
Московский Ипотечный Центр