Жители Рублево-Успенского шоссе экономят на эксплуатационных расходах

31 Июля 2014
При этом уровень обеспеченности инфраструктурой не всегда, хотя и часто, означает существенные ежемесячные расходы, отмечают эксперты рынка. Невысокий размер эксплуатационных площадей покупатели высокобюджетной загородной недвижимости рассматривают как приятный бонус к развитой инфраструктуре поселка.
Размеры эксплуатационных платежей в поселках бизнес- и элитного сегментов сегодня могут достигать 50 тыс. рублей в месяц. Такая ситуация характерна как для поселков категории luxury, так и для более скромных по своим параметрам домовладений стоимостью до 1,5 млн. долларов. Причиной тому является необходимость содержания масштабной внутрипоселковой инфраструктуры, являющейся стандартом для бизнес- и элитного сегментов, отмечают эксперты компании Paul’s Yard. «При этом стоит учитывать, что ситуация довольно сильно различается для поселков Рублево-Успенского шоссе и остальных традиционно престижных направлений, - отмечает Яна Романова, руководитель проекта «Успенские Усадьбы», руководитель отдела земельных участков компании Paul’s Yard, - Разница состоит в том, что инфраструктура Рублевки сформировалась уже достаточно давно, тогда как на других трассах, где ведется элитная застройка, инфраструктуру в большинстве случаев приходилось создавать девелоперам. С одной стороны, это дало относительную однородность застройки по качеству, с другой – легло на плечи жителей серьезными эксплуатационными расходами».
Так, по данным Paul’s Yard, в одном из престижных подмосковных поселков расходы на содержание дома площадью 500 кв. м и стоимостью порядка 1,5 млн. долларов, превышают 25 тыс рублей в месяц. «При этом жители оплачивают содержание качественной инфраструктуры – торговый центр, гимназию, гольф-площадки, фитнес-клуб, кафе и рестораны, - рассказывает Яна Романова, - То есть, эти расходы абсолютно оправданны и обеспечивают высокое качество жизни. Жители ряда рублевских поселков с собственной высокоразвитой инфраструктурой также несут существенные ежемесячные расходы, связанные с ее содержанием. В то же время, есть на Рублевке и поселки, жители которых имеют возможность пользоваться столь же обширной и качественной инфраструктурой, не тратя на ее содержание собственные средства. Так, расходы жителей поселка «Успенские Усадьбы», реализацией которого мы занимаемся, сегодня составляют всего 2 тыс. рублей в месяц. Со временем, по мере заселения поселка, расходы несколько возрастут, но все же не превысят 8 тыс. рублей в месяц».
При этом, отмечает эксперт, в шаговой доступности находится вся необходимая инфраструктура, включая высококлассные медицинские учреждения, куда можно обратиться в том числе и за экстренной помощью. Рядом с поселком располагаются несколько муниципальных и частных школ, в том числе – гимназии и специализированные школы, а также несколько спортивных центров - World Class, Orange Fitness, волейбольный центр, горнолыжные базы, ледовый комплекс "Каток.ру", теннисный центр в Жуковке, конноспортивные базы. К услугам жителей такие магазины, как «Глобус Гурмэ», «Азбука вкуса», «Перекресток» и «Седьмой Континент».
Кроме того, жителям «Успенских Усадеб» доступны объекты инфраструктуры соседних поселков и пансионатов – рестораны и кафе, медицинские и образовательные центры, спортивно-танцевальный комплекс, бассейны, теннисные корты, боулинг, а также аквапарк. «Такая ситуация наглядно иллюстрирует преимущества Рублевки над прочими престижными направлениями в вопросе обеспеченности инфраструктуры, в том числе – не требующей существенных ежемесячных расходов на свое содержание, - резюмирует Яна Романова, - Многие покупатели рассматривают этот фактор как дополнительный бонус при выоре объекта».

Справка о проекте:
Успенские Усадьбы – элитный загородный поселок на 23-м км Рублево-Успенского шоссе. Это 7,5 га территории, на которой располагаются 30 домов. Концепцией поселка предусмотрены домовладения двух типов на участках площадью 16 и 24 сотки, все участки правильной прямоугольной формы. В настоящее время ведутся работы по благоустройству территории, подготовка к укладке асфальтового покрытия и организация детской площадки, открыты продажи второй очереди. Стоимость лота на старте продаж второй очереди начинается всего от 600 тыс долларов , что означает почти полное отсутствие ценовых аналогов Успенским Усадьбам и попадание в наиболее востребованный потенциальными покупателями Рублевки бюджет сделки.

Для получения дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста:

Валерия Семёнова
lerkis@ya.ru