Выгодно ли покупать недвижимость в Дубае россиянам?

2 Сентября 2014
При рассмотрении возможности приобретения недвижимости за рубежом, многие потенциальные покупатели из России думают, что жилые объекты в Арабских Эмиратах не доступны им из-за высокой стоимости. Однако, такое мнение необоснованно. Любой сравнительный анализ цен показывает, что стоимость жилья в мегаполисах России выше, чем во многих районах Дубая.
Dubai-Marina

Выгодно ли покупать недвижимость в Дубае российским гражданам? Средняя стоимость метра площади квартир в Москве составляет примерно 5800 долларов. Такой уровень цен в Дубае присущ элитной недвижимости в дорогих районах, таких как DUBAI MARINA. В целом по рынку недвижимости Дубая, цены колеблются в очень широком диапазоне – от 2,5 до 8,5 тысяч за квадратный метр. Покупка жилья доступна людям любого уровня благосостояния. Рынок недвижимости в Дубае молодой и современный, строения отличаются уникальной архитектурой и высоким качеством. Инфраструктура города развита и даже удаленные районы не имеют разительного контраста с центральными зонами. Любой жилой комплекс предлагает не только комфортабельные квартиры, но и сопутствующие блага, такие как бассейны, салоны красоты, фитнесцентры и тренажерные залы, магазины, рестораны, сервисные центры. Комфортабельная квартира площадью в 100 квадратных метров может в среднем стоить 300-400 тыс. долларов. Жители мегаполисов России могут приобрести за аналогичные суммы квартиры только в периферийных районах.

Владельцы жилья в Дубае несут определенные расходы на обслуживание недвижимости. Они составляют вполне приемлемые величины – от 20 до 80 долларов за год из расчета на один квадратный метр площади. В эту плату входят расходы, с вязанные с поддержанием инфраструктуры, вывозом мусора, уборкой зон общего пользования, охранным сервисом и другими видами обслуживания. Тариф устанавливает ассоциация домовладельцев или управляющая компания. Коммунальные платежи включают оплату электроэнергии по тарифу 0,06$ за 1 квт/ч и воды - 0,008$ за 1 литр.

Владельцы недвижимости в Дубае имеют право на получение резидентской визы. Однако, федеральный закон предусматривает некоторое ограничение, таким правом могут воспользоваться владельцы недвижимости, стоимость которой превышает 1 миллион дихрам ( примерно 275 тыс. долларов).

Владение недвижимостью не сопряжено с выплатой налогов, даже в тех случаях, когда получается рентный доход. Покупатели несут затраты только при оформлении права собственности в Земельном Департаменте, выплачивая 4% от стоимости в виде регистрационного сбора и 4 тыс. дихрам за услуги центра оформления операций с недвижимостью.