Благодаря финансовой поддержке ООО «УК КапиталЪ ПИФ» решены проблемы с долгостроем в Пушкино

18 Июня 2013
В подмосковном Пушкино благодаря финансовой поддержке ООО «УК КапиталЪ ПИФ» введен в эксплуатацию жилой дом на 354 квартиры, строительство которого было заморожено в 2010 году. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию было выдано администрацией г. Пушкино 30 мая 2013 года.

Въезд жильцов четырехсекционной высотки в 13-ом квартале микрорайона Серебрянка в Пушкино планировался еще в конце 2008 года, но строительство затянулось, а в 2010 году остановилось в связи с высокой задолженностью застройщика. В сентябре 2012 года при финансовой поддержке ООО «УК КапиталЪ ПИФ» за завершение строительства взялся подрядчик ЗАО «Евросибспецстрой». Важную роль сыграла и поддержка администрации г. Пушкино, которая обеспечила выполнение части работ по подключению дома к коммуникациям.

Перед подрядчиком и инвестором стояли задачи по завершению работ по внешним сетям электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и канализации, системе отопления, пожарной сигнализации, отделке мест общего пользования и прилегающей территории.

«ООО «УК КапиталЪ ПИФ» специализируется на инвестициях в строительство жилой недвижимости в различных регионах России. При этом инструментом оформления инвестиций выступают закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости. Благодаря тому, что Фонд имеет значительный объем имущественных прав в строящихся зданиях и обладает значительными финансовыми ресурсами, наши пайщики защищены больше, нежели просто частные лица – инвесторы, приобретающие имущественные права непосредственно у застройщика, – говорит генеральный директор ООО «УК КапиталЪ ПИФ» Роман Шемендюк. – Мы тщательно подбираем объекты, в которые планируем инвестировать, на протяжении этапа строительства контролируем ход реализации проекта, а в случае форс-мажорных или объективных обстоятельств, принимаем все необходимые меры для завершения строительства».

По итогам первого квартала 2013 года стоимость чистых активов фондов недвижимости под управлением ООО «УК КапиталЪ ПИФ» составила 10 млрд. рублей. Средства этих фондов инвестируются в объекты жилой недвижимости эконом-класса. В настоящее время фонды недвижимости под управлением компании ведут финансирование 14 проектов по строительству жилья в различных регионах России.

Получить дополнительную информацию Вы можете:
Алексей Савкин, начальник отдела по связям с общественностью и рекламе
(495) 777 0170, доб. 2412; +7 (903) 257 6028
alexey.savkin@kapital-am.ru
Ирина Колобаева, менеджер отдела по связям с общественностью и рекламе
(495) 777 0170, доб. 2419; +7 (909) 168 9977
irina.kolobaeva@kapital-am.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания КапиталЪ Паевые Инвестиционные Фонды» создано в 2004 году Группой «ИФД КапиталЪ» и входит в Бизнес по управлению активами. Группа «ИФД КапиталЪ» является одним из крупнейших в России диверсифицированных холдингов. Инвестиции Группы представлены в различных отраслях экономики, в том числе: нефтегазовый сектор, банковские и инвестиционно-банковские услуги, пенсионное обеспечение, строительство, энергетика, масс-медиа, высокие технологии. Сфера деятельности ООО «УК КапиталЪ ПИФ» – создание и управление закрытыми паевыми инвестиционными фондами. Компания имеет рейтинг надежности РА «Национальное Рейтинговое Агентство» на уровне «ААA» (максимальная надежность).
Бессрочная лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами ¹ 21-000-1-00636, выдана ФСФР России 17 апреля 2009 года. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционные паи, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами. Получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах и ознакомиться с правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами и иными документами можно на сайте: www.kapital-pif.ru, www.nakopi.ru, www.kapital-am.ru а также по адресу: РФ, 123100, г. Москва, Краснопресненская наб., д.6, тел.: +7 (495) 745 5199.
Колобаева Ирина
ООО "УК КапиталЪ ПИФ"