«Самолет Девелопмент» и правительство Московской области против недобросовестных застройщиков

29 Октября 2015
Компания «Самолет Девелопмент» в рамках совместной программы с правительством Московской области по решению проблем пострадавших от недобросовестных застройщиков приступает к строительству жилого комплекса «Октябрьский». В общей сложности девелоперу предстоит возвести более 20% от общего объема проекта. Строительные работы стартовали 1 октября текущего года.
ЖК «Октябрьский» расположен в одноименном поселке городского типа Люберецкого района Московской области. По проекту комплекс представляет собой 12-этажный жилой дом на 128 квартир. После завершения строительства, которое запланировано на IV квартал 2016 года, часть квартир будет передана городу для обманутых дольщиков.
Жилой комплекс возводится по монолитной технологии. На первых этажах расположатся коммерческие помещения — магазины, отделения банков, службы быта и т.п. Также на территории предусмотрено размещение детской игровой площадки со специальным покрытием «Мастерфайбр» и парковочных мест для автомобилей жильцов.
В шаговой доступности от проекта находятся школы, детский сад, отделение Сбербанка РФ, больница, стадион, несколько торговых центров и сетевых продуктовых магазинов, таких как: «Пятёрочка», «Дикси», «Магнит», ТЦ «Октябренок», рынок выходного дня, METRO и др.
Будущие жители смогут за минимальное время добираться до Москвы как на личном, так и на общественном транспорте: новостройка возводится в 12 км от МКАД по Новорязанскому шоссе, а время в пути на маршрутке до ближайшей станции метро составит не более 20 минут.
Одним из преимуществ жилого комплекса «Октябрьский» является соседство с Томилинским лесопарком. Он занимает площадь свыше 3,5 тыс. гектаров. На этой территории водится множество птиц, животных и растений, в том числе и редкие виды. Близость леса обеспечивает хорошую экологическую обстановку и даст возможность жителям проекта совершать пешие, велосипедные или лыжные прогулки на свежем воздухе.
«Это очень важная программа, и мы считаем, что каждый добросовестный застройщик должен принять в ней участие. Разработка новых территорий под строительство занимает много времени, сил и требует серьезных финансовых вложений. Между тем, есть множество нереализованных проектов, находящихся в той или иной стадии готовности, достроив которые, девелопер решает сразу несколько задач, одна из которых обеспечение жильем пострадавших от недобросовестных застройщиков», — комментирует Павел Петриченко, директор по продажам компании «Самолет Девелопмент».
Напомним, что компания «Самолет Девелопмент» входит в ТОП-200 крупнейших застройщиков России и занимает 11 строчку рейтинга. На сегодняшний день ею реализован проект ЖК «Люберцы 2015», в активной стадии строительства находятся проекты «Люберцы 2016», «Внуково 2016» и др.
Самолет Девелопмент