Media Markt и «ИСК Евро-Полис» занялись страхованием техники

3 Сентября 2013
Страховая компания «ИСК Евро-Полис» и розничная сеть Media Markt представляют совместный проект «Защита Плюс», в рамках которого покупателям будет предложено два страховых продукта: «Мобильное КАСКО» и «Продленная гарантия». Отныне во всех магазинах Media Markt желающие могут застраховать купленную компьютерную технику и электронику и получить дополнительные опции, дающие право на осуществление бесплатного ремонта и замены устройств в случаях, не предусмотренных гарантией производителя. Например, при повреждении жидкостью, грабеже и разбое и т.д.
Важное конкурентное преимущество полисов заключается в том, что они начинают действовать со следующего дня после оформления, в то время как большинство предложений на рынке предусматривают начало действия только после двух недель с момента покупки. Возмещение ущерба осуществляется без учета износа устройства, а максимальный срок ремонта составляет 40 дней.
Согласно опросам граждан, каждый третий пользователь хотя бы раз в жизни разбивал мобильный телефон. От такой случайности никто не застрахован (кроме, пожалуй, владельцев полиса «Мобильное КАСКО»). Равно как и от грабежа и разбоя. Именно на такие случаи рассчитан продукт «Мобильное КАСКО», который распространяется на мобильные телефоны, планшетные компьютеры, ноутбуки, фотоаппараты, портативные игровые приставки, устройства для чтения электронных книг и т.д. Покупатели полиса могут рассчитывать на бесплатный ремонт товара при случайном повреждении устройства, включая повреждения жидкостью. Кроме того, если купленное устройство было украдено или полностью вышло из строя в период действия полиса, покупатель получит аналогичное устройство бесплатно. Срок действия полиса – 1 год, а его стоимость составит около 10% от стоимости устройства.
Второй продукт – «Продленная гарантия» - рассчитан на компьютерную технику (ноутбуки, ПК, моноблоки) и игровые консоли. В число рисков, возмещение по которым предусмотрено полисом, входят пожар, взрыв, повреждения водой (при авариях в помещении), стихийные бедствия (в период действия гарантии производителя), а также внутренние непредвиденные поломки после окончания гарантии производителя. Полис может быть оформлен на срок 2 или 3 года. Стоимость «Продленной гарантии» на 2 года составляет порядка 10% стоимости застрахованной техники.
При наступлении страхового случая покупатель может обратиться в колл-центр компании «ИСК Евро-Полис», где его проконсультируют, в какой сервисный центр лучше обратиться. Если товар не подлежит ремонту, клиент может бесплатно получить аналогичное устройство при предъявлении полиса.
Напомним, что в Media Markt существует собственный продукт, схожий с продуктом «Продленная гарантия» – «Гарантия Плюс». Однако пересекаться они не будут, поскольку «Гарантия Плюс» рассчитана на другие группы товаров, не включающие компьютерную технику и игровые консоли.
Страховая компания «ИСК Евро-Полис» ведет свою историю с 1992 года как универсальная компания, предлагающая своим клиентам десятки разнообразных страховых программ. Клиенты компании – это предприятия и организации различных форм собственности, ведущие свой бизнес в самых разных областях российской экономики, а также физические лица и индивидуальные предприниматели.
Media Markt является лидером европейского розничного рынка бытовой техники и электроники. Сеть образована в 1979 г. и входит в состав холдинга Media-Saturn-Holding GmbH, оборот которого в 2012 г. составил 21,0 млрд евро. Успех Media Markt основан на широчайшем ассортименте товаров известных марок, компетентности персонала, качественном обслуживании, яркой рекламе и децентрализованной организационной структуре. Сеть Media Markt включает 719 магазинов в 14 странах мира. В России сеть развивает компания Media-Saturn Russia. С 2006 года было открыто 49 магазинов в 24 городах России: 13 в Москве, 5 в Санкт-Петербурге, 3 в Казани, Екатеринбурге, и Челябинске, по 2 в Ростове-на-Дону, Самаре и Воронеже, по 1-му в Краснодаре, Тольятти, Омске, Липецке, Саратове, Набережных Челнах, Новосибирске, Оренбурге, Чебоксарах, Рязани, Ульяновске, Сургуте, Белгороде, Нижнем Новгороде, Волгограде и Иваново. Официальный сайт: www.mediamarkt.ru. Media Markt в соцсетях: Вконтакте, Twitter, Facebook, Одноклассники, наш канал в Youtube. Участник Ассоциации компаний Интернет-торговли (АКИТ).
Трофимова Анна
Media Markt