Проект входной группы.

17 Мая 2017
Если Вы открыли малый бизнес, и собираетесь вложить средства в рекламу для увеличения потока посетителей в Ваш магазин или аптеку, кофейню или ателье, необходимо помнить, что сколько бы Вы денег и усилий не вложили в это — без привлекательной входной группы, все эти средства будут потрачены просто зря. Почему? Вас просто не найдут, будут проходить мимо. Исправить такую ситуацию может архитектор, который выполнит для Вас проект входной группы.

«Что из себя представляет входная группа?» — спросите Вы. Крыльцо с перилами, пандус для доступа МГН, козырек, вывеска, освещение. Казалось бы, стандартный набор, но от архитектурного решения которого зависит как раз-таки прибыль вашего дела.

Что включает в себя проект входной группы?

В проекте входной группы внимание уделяется не только архитектурному решению, которое, в свою очередь, должно быть увязано с существующими входными группами, а также с самим зданием. Так же должны быть учтены следующие моменты:

1. требования к размерам входной площадке по пожарной безопасности ;
2. санитарно-защитные зоны от коммуникаций, которые попадают в вашу зону благоустройства;
3. правила благоустройства МО г. Краснодар от 22 августа 2013 г. ¹52 п. 6 , п. 61.

Таким образом, проект входной группы включает в себя: пояснительную записку с описанием и общими указаниями к работе, схему организации участка, на которой будет отражена ваша входная группа и зона благоустройства прилежащей к ней территории, план квартиры, подлежащей переводу в нежилое, схема демонтируемых конструкций — показаны конструкции, подлежащие демонтажу с целью организации входной группы, фасады входной группы с высотными отметками, ведомость отделки фасадов с учетом требований к цветовому решению департамента Архитектуры города Краснодар, разрез, показывающий крепление козырька с вывеской над входом в ваш объект инфраструктуры и конструкцию крыльца, проектируемый и существующий перспективные виды входной группы и прочая дополнительная информация.

С кем необходимо согласовать проект входной группы?

Архитектурное решение входной группы должно быть в обязательном порядке согласовано с другими собственниками квартир (для жилого многоквартирного дома) или нежилых помещений, находящихся в общественном здании, а в последующем с Департаментом Архитектуры города Краснодар.

Согласованный проект входной группы передается вместе с проектом перепланировки помещений в Межведомственную комиссию для получения разрешения на перепланировку, и гарантирует 100% положительное решение от последних.

Срок выполнения проекта 5 рабочих дней
Для выполнения проекта, от Заказчика потребуется топосъемка прилегающего к зданию участка и тех. паспорт помещения не старше 6 месяцев.
Примеры выполненных проектов можно посмотреть на нашем сайте.
Инна Курдюкова
ООО "Архитектурная мастерская "Живая Фигура"
8 (861) 290-14-10
mail@archi-master.ru