На престижном Новорижском шоссе предложение в новостройках стартует от 1,7 млн рублей

1 Августа 2016
Новорижское шоссе считается одним из наиболее престижных и наименее загруженных «дачных» направлений Подмосковья. Однако насладиться прелестями данного направления можно, не только проживая в загородном доме. Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор новостроек вдоль Новорижского шоссе на расстоянии до 15 км от МКАД с объемом предложения более 5 квартир.
На первичном рынке вдоль Новорижского шоссе на сегодня представлено 8 проектов комфорт-класса с общим объемом предложения 70 тыс. кв. м. или порядка 1 800 квартир. При этом 3 проекта (ЖК «ТЕТРИС», мкрн. «Южный» и ЖК Красногорские ключи») находится в черте города Красногорск, объем предложения в этих проектах составляет 29,3 тыс. кв. м. или порядка 800 квартир. Средневзвешенная цена в локации находится на уровне 83,46 тыс. руб./кв. м. Для сравнения в Красногорске данный показатель – 90,1 тыс. руб./кв. м.
Самое доступное предложение в выбранной локации – студия площадью 18,8 кв. м за 1,66 млн рублей в ЖК «ТЕТРИС» в Красногорске. Самое дорогое предложение направления – это трехкомнатная квартира площадью 126,3 кв. м за 9,85 млн рублей в ЖК «Новорижский».

Проекты вдоль Новорижского шоссе

Проект Сдача ГК Класс Min площадь, кв. м Max площадь, кв. м Min бюджет, млн руб. Max бюджет, млн руб. Сред. цена, тыс. руб./кв. м
Квартал «ТЕТРИС» 1 квартал 2019 Комфорт 18,1 39,9 1,69 4,05 100,6
ЖК «Красногорские ключи» Сдан Комфорт 31,8 83,5 3,85 7,8 98,1
мкрн. «Южный» 2 квартал 2018 Комфорт 33,6 101,1 2,9 7,48 85,3
ЖК «Архангельское» 3 квартал 2016 Комфорт 43,1 82,3 4,52 8,31 100,1
ЖК «Рублевское предместье» 1 квартал 2017 Комфорт 42,0 69,1 3,81 6,42 92,4
мкрн. «Новорижские Кварталы» 4 квартал 2018 Комфорт 21,2 76,2 1,70 5,2 75,1
ЖК «Новорижский» 4 квартал 2017 Комфорт 45,9 129,5 3,90 9,85 81,2
ЖК «Западный остров» Сдан Комфорт 45,0 87,0 4,8 7,32 82

«Несмотря на престижность данного направления, структура предложения в локации за последние несколько лет изменилась. Если раньше доминантой данного направления были коттеджные поселки и частные домовладения, то в настоящий момент появился большой объем предложения в многоквартирных жилых комплексах с привлекательными бюджетами покупки», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.
Est-a-Tet
asa@estatet.ru