За год объем предложения новостроек города Видное сократился на 20%

14 Октября 2016
Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор предложений и цен на первичном рынке города Видное. По состоянию на октябрь 2016 года в городе на реализации представлено 11 проектов. Объем предложения составил порядка 2 900 квартир, что на 20% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Средневзвешенная цена предложения находится на уровне 86,3 тыс. руб./кв. м. Цена продемонстрировала положительную годовую динамику относительно аналогичного периода на 8%.
В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена изменилась следующим образом:
- на квартиры-студии снизилась на 1%
- на однокомнатные квартиры увеличилась на 6%;
- на двухкомнатные квартиры выросла на 11%;
- на трехкомнатные квартиры выросла на 6%.
В структуре предложения на первичном рынке Видного за год произошли следующие изменения: объем предложения увеличился на 0,5%, объем предложения экономкласса сократился на 62%, объем предложения комфорт-класса также сократился на 9%.
В распределении по классам, за год рост цены отмечен в комфорт-классе – на 10%. В бизнес-классе цена снизилась на 6%, в экономклассе – на 8%.
«Стоит отметить, что за год первичный рынок города Видное пополнился за счет выхода двух новых проектов – ЖК “Эко Видное 2.0” и ЖК “Видный город”. Основная часть предложения на первичном рынке города была представлена монолитно-кирпичными домами комфорт-класса – 80%, доля новостроек экономкласса составила 16%», на бизнес-класс пришлось 5%», – отмечает Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.