ЗемАктив: Кажется, началось…

18 Марта 2011
В последнее время многие специалисты рынка загородной недвижимости с большей или меньшей степенью осторожности прогнозировали рост цен в сегменте дальних дач. Очень похоже, что эти прогнозы начали сбываться и подорожание в поселках эконом-класса началось.
Компания «ЗемАктив» объявила о повышении цен в одном из своих поселков – Sosnovka Park, который расположен в 77 км от МКАД. С 15 апреля стоимость участков без подряда и с подрядом вырастет в среднем на 7-10 %. Данное подорожание распространяется как на участки без подряда, так и на предложения с подрядом.
Сделует отметить, что данное подорожание носит исключительно рыночный характер. Если в течение всего 2010 года рост цен на рынке загородной недвижимости происходил исключительно за счет включения в стоимость объекта дополнительных «опций» (например, подведения газа или строительство внутрипоселковых дорог), то в данном случае решение девелоперов основано на изменении соотношения спроса и предложения.
«Подобное повышение – обычная практика в начале самого активного весеннего сезона. Именно весной происходил основной рост цен на рынке загородной недвижимости все последние годы. И лишь кризис в 2009 и 2010 «отменил» такое подорожание. – говорит генеральный директор компании «ЗемАктив» Юлия Севериненко. – Сегодня уже можно с уверенностю говорить о восстановлении спроса. Люди перестали бояться тратить деньги, откладывая их «на черный день» и готовы совершать крупные покупки, даже если они не относятся к предметам первой необходимости.»
По словам девелопера, в течение последнего времени сделки в сегменте дальних дач находились на стабильном уровне. И сейчас стало понятно, что формируется новая волна «весеннего» спроса, который явно будет выше осеннего.
Марина Скубицкая
PR-стиль