RD Group об итогах рынка коммерческой недвижимости.

11 Декабря 2015
Об этом сообщила вице-президент RD Group Татьяна Хорева на итоговой пресс-конференции, которая прошла 10 декабря в деловом квартале «Романов двор».

Такая ситуация на рынке свидетельствует об отложенном спросе, и уже в следующем году количество сделок увеличится. «Мы ожидаем новых сделок уже в 1-2 квартале 2016 года, при этом наиболее активными инвесторами будут российские игроки, – заявила Татьяна Хорева. – Во многом благодаря текущей экономической ситуации, инвесторы смогли оценить качество управления объектами недвижимости и сформировать пул наиболее интересных активов. Вместе с тем профессиональное управление активами увеличивает капитализацию объектов как минимум на 20%».

Что касается запуска новых девелоперских проектов, то несмотря на общее сокращение объемов финансирования банки готовы выдавать кредиты под строительство качественных офисных и торговых центров.

«Сегодня банки оценивают не только сам проект, но и смотрят на репутацию заемщика и профессионализм его команды. Для крупных девелоперских компаний с хорошей кредитной историей банки готовы предоставлять финансирование по более привлекательным процентным ставкам, чем в среднем по рынку, – прокомментировала Татьяна Хорева. – Например, кредиты в рублях могут выдаваться под 13-14% годовых, в долларах – Libor+6% годовых».
Калинина Екатерина
RD Group