Итоги GRI. Ре-девелопмент промышленных территорий в Москве.

25 Сентября 2014
24 сентября 2014 года в рамках VIII ежегодного саммита «Россия. GRI-2014» состоялась дискуссия экспертов рынка на тему «Комплексное освоение территорий», в которой принял участие генеральный директор компании B2B-Development Владимир Киреенко.
Участники дискуссии активно делились друг с другом опытом освоения крупных земельных участков. Особое внимание эксперты рынка уделили ре-девелопменту промышленных территорий в г. Москва, обсуждались связанные с данной темой проблемные вопросы и пути их решения.
Несмотря на то, что наличие проблем признается всеми экспертами рынка, В. Киреенко отметил: «Столичные власти заинтересованы в компаниях-девелоперах, которые могли бы являться «локомотивами» в реорганизации промзон, готовы оказывать им помощь и всестороннюю поддержку при реализации подобных проектов.»
В портфель проектов компании B2B-Development входит проект ре-девелопмента участка на территории промышленной зоны ¹56 «Грайвороново» в г. Москва, на котором планируется построить несколько сот тысяч квадратных метров жилья.

ООО «В2В-Девелопмент» - крупная девелоперская компания, работающая на рынке жилой недвижимости с 2006 года. На сегодняшний день в портфель компании входит ряд объектов общей площадью более 1 000 000 кв.м. Компания специализируется на ре-девеломенте промышленных территорий, создании тематических жилых и деловых кварталов с индивидуальными архитектурными решениями, а также модернизации производства и переносе его на территории, непривлекательные для проживания.

Справка: В настоящее время в границах Старой Москвы насчитывается более 200 промзон, общей площадью порядка 18,8 тыс. га, что составляет более 17% территории города. В перспективе нескольких лет в соответствии с планами Правительства города на данных территориях будет возводиться более 2 млн. кв. м недвижимости ежегодно.
Михаил Куликов
ООО "В2В-Девелопмент"