press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Недвижимость

Краудфандинг в американскую недвижимость: русский эмигрант собрал команду инвесторов из стран постсоветского пространства

18.08.2016

В качестве альтернативы традиционным способам инвестирования в недвижимость можно рассматривать краудфандинг – коллективное финансирование. Эта форма инвестиций особенно приглянулась инвесторам со скромным стартовым капиталом, потому что такая схема позволяет получать постоянный доход от аренды объектов недвижимости и всегда оставаться в плюсе. Но тут нужно учитывать, в недвижимость какой страны вы собираетесь вкладывать свои средства. Неслучайно в России, Украине и других странах постсоветского пространства концепция краудфандинга не прижилась в основном из-за экономической нестабильности и отсутствия законодательной базы, которая бы позволила урегулировать отношения игроков и обезопасить подобные сделки.
Если несколько лет назад российские и украинские граждане отдавали большее предпочтение апартаментам и домам Греции, Болгарии, Турции, Испании, то после 2013 года инвестирование в американскую недвижимость превратилось в настоящий тренд (кстати, родиной краудфандинговых инвестиций считаются именно Соединенные Штаты Америки). Из трех штатов Нью-Йорк, Калифорния и Флорида, последний является наиболее привлекательным для инвестирования. Флорида – известный во всем мире курортный регион с превосходным для отдыха климатом. Но если зажиточные европейцы и латиноамериканцы рассматривают покупку жилья в Майами именно для проживания в сезон отпусков, то граждан восточноевропейских стран притягивает, скорее, возможность заработать приличные проценты.
Вот живой пример того, что коллективное инвестирование в объекты Майами находит отклик среди граждан СНГ со средним достатком.
Впервые русский эмигрант Юрий Моша (основатель компании «Русская Америка», одним из направлений которой является инвестирование в недвижимость), сумел привлечь заинтересованных инвесторов к покупке квартиры в совместную собственность. Была собрана необходимая сумма - 100 тысяч долларов, и вот, квартира, расположенная в престижном районе Sunny Isles в комплексе Марко-Поло (Майами), приобретена!
Участники этого инвестиционного проекта, а их 7 человек, представители России, Украины и Казахстана. Кто-то из них приобрел три доли, кто-то – две, а остальные смогли позволить себе приобрести только одну долю. В зависимости от количества вложенных средств, каждый из них будет получать разный процент в год. Например, инвестиции в сумме 11 000$ будут приносить вам около 2000$ в год от аренды объекта. А если учитывать, что цены на недвижимость в США увеличиваются в среднем на 5-10% ежегодно, и если дом будут выкупать под строительство нового объекта, то ваша прибыль может возрасти в 2 или 3 раза.
Из всего вышеизложенного можно сделать вывод: если кто-то задумывается о том, куда можно выгодно вложить свои средства, почему бы не рассмотреть вариант коллективной покупки недвижимости США? Тем более, для этого существует несколько способов, как это сделать. Например, предлагается на выбор большое количество англоязычных платформ по краудфандингу в недвижимость США, где любой желающий может стать инвестором с минимальным стартовым капиталом всего от 1000 долларов. Минус таких платформ в том, что без хорошего знания английского языка будет трудновато разобраться во всех тонкостях инвестирования. А ведь дело касается немаленькой суммы денег.
Другой способ - обратиться непосредственно в компанию «Русская Америка», заключить договор и влиться в команду инвесторов. Все вопросы, связанные с вложением средств, формированием своей доли, покупкой американской недвижимости и получением прибыли, вы сможете прояснить для себя в более доступной и естественной форме – на своем родном языке.

Елизавета Прокофьева
Компания "Русская Америка"