ЖК «Альфа Центавра» вошел в состав активов ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость 2»

9 Июля 2015
ЗПИФН «Сбербанк - Жилая недвижимость 2» инвестировал средства в ЖК комфорт-класса «Альфа Центавра» (девелопер проекта – Galaxy Group). Стратегическим партнером и консультантом фонда выступает компания «Метриум Групп».

По условиям сделки ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость 2» приобрел 6,8 тыс. квадратных метров в строящихся корпусах жилого комплекса «Альфа Центавра». Объектами инвестиций стали 1-, 2- и 3-х комнатные квартиры, находящиеся в корпусах «Альфа» и «Бета» первой очереди проекта. Сумма сделки составляет около 500 млн рублей.
«Альфа Центавра» - жилой комплекс комфорт-класса, расположенный в самом центре г. Химки. «При выборе объекта для инвестиций управляющая компания руководствовалась не только качеством проекта, но и его потенциалом с точки зрения роста цен и достижения целевой доходности для обеспечения выплат пайщикам, - комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». - Проект имеет удачное расположение – в шаговой доступности уже есть вся необходимая инфраструктура и парк. Кроме того, жилой комплекс обладает хорошей транспортной доступностью – он расположен всего в 2,5 км от МКАД, до Москвы можно добраться по Ленинградскому и Новокуркинскому шоссе не более чем за 15 минут. Кроме того, проект отличает высокое качество и динамика строительства. Генподрядчик ЖК «Альфа Центавра» – крупная и известная турецкая компания Mebe – ведет работы с опережением графика, что, безусловно, делает проект еще более привлекательным для покупателя и выгодным для инвестора.
«Новостройки, в которые инвестируются средства ЗПИФН «Сбербанк – Жилая недвижимость 2», проходят тщательный отбор и проверку специалистов УК «Сбербанк Управление Активами». ЖК «Альфа Центавра» отвечает всем требованиям, которые мы предъявляем к проектам, рассматриваемым для инвестиций, – говорит Алексей Новиков, Управляющий директор АО «Сбербанк Управление Активами».
«Для нас сделка с фондом «Сбербанк - Жилая недвижимость 2» – значимый шаг в развитии проекта, – отмечает Евгений Штраух, генеральный директор Galaxy Group. – Интерес ведущего российского банка к нашему жилому комплексу говорит прежде всего о ликвидности и надежности проекта, так как управляющая компания очень тщательно проверяет любой объект, прежде чем инвестировать в него, и вкладывает средства только в наиболее перспективные новостройки».
Сегодня в ЖК «Альфа Центавра» в продаже находятся 1-, 2- и 3-х комнатные квартиры площадью от 41,4 до 92,3 кв. м. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры – 3,9 млн (44,5 кв. м), двухкомнатной – 6,1 млн (67,2 кв. м) и трехкомнатной – 7,1 млн рублей (87,5 кв. м). Все квартиры сдаются со свободными планировками, при этом покупатель дополнительно может заказать чистовую отделку от застройщика.