«Регистрационная палата» Красноярского края отмечает 15-летие со дня создания

13 Сентября 2013
14 сентября 2013 года исполняется 15 лет со дня создания системы государственной регистрации прав и сделок с недвижимым имуществом на территории Красноярского края.
15 лет назад Губернатором края Александром Лебедем было подписано постановление ¹512-П от 14.09.1998г. о создании государственного учреждения юстиции «Регистрационная палата по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Красноярского края».
Сегодня «регистрационная палата», пройдя несколько этапов реорганизации и значительно расширив свои полномочия, переименована в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Красноярскому краю (Управление Росреестра по Красноярскому краю).
За эти 15 лет Управление Росреестра прошло огромный путь становления и развития. В его составе 37 территориальных отделов, расположенных по Красноярскому краю. Помимо регистрации прав и сделок Управление Росреестра также осуществляет функции по геодезии и картографии, по государственному земельному надзору, государственной кадастровой оценке недвижимости, проведению землеустройства и мониторинга земель, контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций.
Главная задача Управления Росреестра на сегодняшний день – это повышение качества и доступности государственных услуг. Услуги Росреестра предоставляются во всех пунктах приема-выдачи документов филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Красноярскому краю, а также 13 многофункциональных центрах (МФЦ) края.
За 15 лет Управлением Росреестра зарегистрировано более 2 млн. прав на объекты недвижимости, архивы управления хранят около 4 млн. документов.
Благодаря профессиональному и слаженному коллективу Управления система государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимость на территории Красноярского края активно развивается. Перед Управлением Росреестра на сегодняшний день стоят масштабные задачи, направленные на объединение двух крупных информационных ресурсов, упрощение административных процедур и тем самым создание благоприятного климата для развития регионального рынка недвижимости.
Пресс-служба Управления Росреестра по Красноярскому краю
Управление Росреестра по Красноярскому краю