Реутов признан одним из самых чистых городов ближнего Подмосковья

25 Ноября 2014
Реутов признан одним из самых чистых городов ближнего Подмосковья

Инспекция Государственного административно-технического надзора Московской области провела в октябре плановую проверку всех муниципальных образований региона на предмет норм и правил чистоты, порядка и благоустройства. В результате наилучшая обстановка среди городов Подмосковья с населением до 100 тысяч человек зафиксирована в городе Реутов. Как отмечают эксперты компании «Континент», это еще один повод включить город в топ наиболее привлекательных для покупателей подмосковных новостроек.

При составлении рейтинга, подчеркивается в релизе, опубликованном на сайте Правительства Московской области, учитывались такие факторы как чистота и удовлетворенность населения благоустройством города. Место города в рейтинге определяет сумма баллов по каждому из множества учитываемых показателей, связанных с развитием инфраструктуры и комфортностью городской среды. В результате Реутов стал лидером среди городских округов с населением до 100 тыс. человек.
«Реутов традиционно возглавляет различные рейтинги городов, привлекательных для жизни, - подчеркивает генеральный директор компании «Континент» Галина Гараева, - так что новая «вершина» неожиданностью для нас не стала. Выбирая площадку под один из наших проектов – ЖК «Рациональ», - мы учитывали множество факторов с тем, чтобы результат был максимально привлекателен для будущих жителей. В числе этих факторов были и уровень благоустройства, и степень развитости инфраструктуры. Так что выбор Госадмтехнадзора полностью совпадает с нашим». По словам эксперта, в нынешней экономической ситуации покупатель в первую очередь смотрит на транспортную доступность, состояние инфраструктуры, стадию строительства и репутацию застройщика, а также на выбор ипотечных программ. «Однако в сегменте наиболее привлекательных для покупателя объектов, спрос на которые, по нашим данным, сейчас приближается к ажиотажному уровню весны 2014-го года, чистота и комфортность городской среды рассматривается как серьезное конкурентное преимущество. С учетом того, что значительная часть подмосковной аудитории – молодые, экономически активные люди, ориентированные на семью и детей, неудивительно, что этот вопрос при выборе новостройки поднимают одним из первых», - подчеркивает Галина Гараева. По словам эксперта, о первенстве Реутова в подмосковном «рейтинге чистоты» уже слышали не менее половины покупателей квартир в ЖК «Рациональ».
«И если с точки зрения близости к метро те же Котельники, в принципе, вполне способны обеспечить себе высокий интерес наиболее экономной прослойки покупателей, то для семейной аудитории конкурентов Реутову на данный момент просто нет», - резюмирует эксперт.
Напомним, что недавно Реутов вошел также в список подмосковных городов с наиболее развитой спортивной инфраструктурой, а также с продуманной безбарьерной средой, что подразумевает комфортные условия для маломобильных групп населения и для матерей с маленькими детьми.
Марина Скубицкая
Континент