Рекордному проекту--рекордные общественные слушания

12 Ноября 2014
07.11.2014 в городе Волжском прошли общественные слушания по проекту планировки жилого района «АхтубаСитиПарк», крупнейшего проекта комплексной застройки на территории ЮФО, инвестиционная стоимость которого составляет более 53 млрд. руб.

На слушания в большом зале администрации города собрались более 100 человек, что явилось своеобразным рекордом для подобного рода мероприятий за всю историю Волжского. Многие из них воспользовались возможностью задавать девелоперу проекта, ЗАО «МСК Классик», вопросы касающиеся строительства и инфраструктуры будущего района. Представители застройщика подробно ответили на них, а также рассказали собравшимся о перспективах развития осваиваемой территории площадью 232 га.

«Это был очень важный и интересный диалог, в ходе которого мы постарались максимально полно донести до общественности перспективы нашего проекта. Общественные слушание всегда достаточно непредсказуемы, тем более, если на рассмотрение выносятся проекты такого масштаба как «АхтубаСитиПарк». При этом слушания показали, что как жители Волжского, так и мы едины в своём неравнодушии к тому, каким станет город в будущем. А это значит, что заложена хорошая площадка для нашего действительно конструктивного сотрудничества»,--заявил по итогам слушаний Алексей Буза, генеральный директор ЗАО «МСК Классик».

По результатам голосования проект поддержало абсолютное большинство участников мероприятия. Все документы слушаний подготовлены к передаче в администрацию Волжского, чьё решение, основанное на итогах слушаний, и должно дать фактический старт началу строительства первого квартала жилого района «АхтубаСитиПарк» ещё до конца 2014 года.

О проекте

Жилой район «АхтубаСитиПарк» в г. Волжском (www.acpark.ru)–крупнейший проект по комплексному освоению территории в ЮФО и один из самых крупных девелоперских проектов в России.
В ходе его реализации, на площади 232 га предусмотрено строительство свыше 1 млн кв.м. жилья для более чем 40 тыс. жителей, а также свыше 200 тыс. кв.м коммерческих площадей, включая торгово-развлекательный центр регионального уровня. В проекте запланировано строительство 3 школ и 8 детских садов, первый из которых будет открыт вместе с первым домом стартовой очереди в IV квартале 2015 года.
Мастер-план проекта является финалистом национального этапа конкурса FIABCI Prix D’Excellence.

О компании

Компания «Классик» (www.classic-realestate.ru) ведёт активную деятельность на рынке девелопмента недвижимости и капитального строительства в ПФО и ЮФО РФ с 1994 года. Сегодня портфель компании включает в себя ряд инвестиционных проектов общей площадью более 2 млн. кв.м. Проекты компании много раз добивались признания на национальных и международных конкурсах в области девелопмента недвижимости.
Среди наиболее значимых текущих проектов компании: ЖК «Триумф Квартал II» (г. Пермь), ЖК «РОНДО—Европейский квартал» (г. Ростов-на-Дону) и жилой район «АхтубаСитиПарк» (г. Волжский Волгоградской области).
С. Кладько
ЗАО "МСК Классик"