Рынок недвижимости начинает реагировать на экономическую ситуацию ростом цен

10 Ноября 2014
Вопреки летним прогнозам о возможном падении цен на жилую недвижимость, сейчас наблюдается рост стоимости квадратного метра, отмечают аналитики агентства недвижимости «ГВСУ-Риэлти», входящего в строительный холдинг «ГВСУ «Центр». Начавшуюся динамику они связывают с нестабильной ситуацией на валютных рынках. Пока, по их оценкам, рост незначительный – всего 2-3%, однако в краткосрочной перспективе аналитики "ГВСУ-Риэлти" ожидают его уже на уровне 7-8%.

"В августе 2014 года прогнозировалось, что экономические санкции Евросоюза и США, введенные в отношении России, в скором времени могут затруднить финансирование новых проектов, в первую очередь строительных, что, в свою очередь, приведет к снижению как платежеспособного спроса, так и спроса на недвижимость в целом из-за усиления рисков долгостроев. Однако аналитические отчеты за октябрь показали, что спрос на недвижимость по-прежнему на пике. Вложения в жилье на сегодняшний день являются одними из самых надежных инвестиций. Поэтому застройщики будут планомерно увеличивать цены", - комментирует руководитель «ГВСУ-Риэлти» Татьяна Чернышова, добавляя, что с середины октября подорожали квартиры в ЖК «Алексеевская Роща», с 1 ноября - в ЖК «Ольгино парк» и ЖК «Жемчужина Виктории».

Несмотря на рост кредитных ставок по ипотеке, спрос на ипотеку, по ее словам, также стабильно высок.
Манукян Рузанна
ХК ГСВУ "Центр