Собственники коммерческой недвижимости диверсифицируют бизнес

13 Ноября 2015
Собственники коммерческой недвижимости диверсифицируют бизнес

ГК «ЭКООФИС» займется отделкой и реконструкцией зданий и помещений.

Не имея возможности в условиях кризиса значительно расширять арендный бизнес, собственники коммерческой недвижимости начинают диверсифицировать бизнес за счет вывода «на открытый рынок» подразделений, до сих пор обслуживавших исключительно внутренние нужды компании. Так, ГК «ЭКООФИС» объявила о создании подразделения, оказывающего услуги по ремонту, строительству жилых и нежилых помещений и зданий.
Строго говоря, данное подразделение существует уже много лет. Но все это время осуществляло исполнение функций заказчика, проектировщика и подрядчика на собственных объектах группы компаний. Сейчас подразделение начинает оказывать услуги на «внешнем» рынке.
По словам собственника ГК «ЭКООФИС» Андрея Ковалева развитие компании, расширение деятельности – непременное условие благополучного преодоления кризисных лет. Тем более, что опыт у специалистов компании накоплен просто огромный и разносторонний. «Все наши объекты – а это более 200 000 квадратных метров в пределах «старой» Москвы – мы реконструировали сами, - говорит Андрей Ковалев. – Поэтому создание департамента, который будет заниматься вопросами строительства, было обязательным с момента реализации первого проекта. А поскольку большинство наших объектов – это результат реновации промзон, это потребовало привлечения в компанию профессиональных инженеров-строителей высокой квалификации. Наличие такой команды позволяет браться и за обычную отделку помещений, и за реконструкцию и строительство целых зданий».
Добавим, что уже заключены первые контракты на внешнем рынке, как в Москве, так и в регионах.
Марина Скубицкая
ГК "ЭКООФИС"