Архитектурное бюро UNK project на конкурсе Best Office Awards 2011

18 Апреля 2011
Архитектурное бюро UNK project номинировано в двух категориях на конкурсе Best Office Awards 2011. Церемония награждения пройдет в мае. Объекты, которые представлены на конкурсе, отличаются смелыми и оригинальными композиционными решениями. Так в одной из номинаций участвует проект офиса Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing.
Проект был реализован в 2010 году. Разработчикам удалось оптимально разместить в новом офисе компании два независимых пространства – рабочий офис и гостевую зону с кинозалом. Размещение последнего стало одной из главных трудностей проекта, чтобы создать полноценный кинозал внутри офисного здания, требовалось организовать качественный звук Dolby Stereo, который был бы не слышен снаружи. Авторы проекта нашли решение этой проблемы, убрав во внутреннем объеме жесткие стыки стен, пола и потолка. Все соединения "плавающие", и это исключает передачу вибрации. Этот кинозал стал смысловым центром офиса.
Второй проект, разработанный архитектурным бюро UNK project, номинирован в категории атриум бизнес-центра. Так для одной крупной компании был разработан оригинальный проект с учетом всех особенностей здания. Этот атриум был задуман как входной, и в то же время коммуникационный центр. Перед архитекторами стояла задача, во-первых, сделать импозантную, современную входную группу, и, во-вторых, решить коммуникационный вопрос – как связать в рамках первых 4 этажей две отдельные друг от друга части здания. Именно поэтому на уровне второго этажа возникла большая антресоль, которая как раз связывает больший и меньший офисные блоки, а так же является неким фойе примыкающей к атриуму конференц-зала. Остальные два этажа связывает переброшенный между ними мост. Атриум сделан строго и современно. По замыслу авторов проекта за строгость отвечает камень на стенах и на полу, разбавленный поверхностями деревянных панелей, которые одновременно визуально акцентируют объем конференц-зала. А за современность – мост и сложное световое решение потолка.
Татьяна Щербак
UNK project