От «Ипотечной субботы» до дальнейших тенденций ипотечного кредитования

24 Сентября 2010
«Агентство недвижимости Петелиной» и Московский банк Сбербанка России проводят совместную работу с потенциальными покупателями недвижимости. Так, 18 сентября 2010 года состоялась «Ипотечная суббота». Это мероприятие носило консультационный характер. В ходе мероприятия можно было ознакомиться с ипотечными программами банка и объектами недвижимости, которые банк кредитует. Сотрудники «Агентства недвижимости Петелиной», наряду с другими партнёрами банка, консультировали потенциальных клиентов по вопросам покупки квартиры, юридическим аспектам сделок с недвижимостью, объясняли ряд нюансов, которые необходимо учитывать при покупке квартиры и многое другое.
Ипотечное кредитование в России продолжает фазу активного восстановления. Если говорить о ситуации в Москве, то по данным «Агентства недвижимости Петелиной», особенным спросом среди заёмщиков пользуются кредиты на сумму около 5000 000 рублей. Как правило, такие кредиты необходимы для покупки однокомнатной или двухкомнатной квартиры. Заёмщиками же, обычно, выступают люди в возрасте 35 лет, а срок, на который банк готов предоставить кредит, составляет 25 лет. В агентстве отмечают, что в дальнейшем сумма заёмных средств будет расти, т.к. прогнозируется рост цен на недвижимость.
Стоит заметить, что Московский банк Сбербанка России продолжает оставаться лидером в области ипотечного кредитования. При этом число одобрений по выдаче ипотечных кредитов растёт, а количество выданных кредитов в сентябре месяце остаётся на прежнем уровне. Это связано с тем, что банк должен провести определённые процедуры, проверить кредитную историю, проанализировать платёжеспособность заёмщика и т.д. и только после этого принять решение о предоставлении кредита. Учитывая то, что количество заявок на получение ипотечного займа в последние месяцы возросло, можно ожидать увеличения количества выданных кредитов уже в октябре нынешнего года.
Иван Васильев
Агентство недвижимости Петелиной