press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Недвижимость

При оформлении входной зоны бизнес центра «Маркус» в Санкт-Петербурге использовали технологии вертикального озеленения

16.08.2010

Санкт-Петербург 16.08.2010
Бизнес-центр "Маркус" находится в исторической части города – на Васильевском острове, в двух кварталах от станции метро "Василеостровская". Офисные помещения располагаются в бывшем производственном корпусе ОАО «Полиграфоформление». «Учитывая, что техническое оснащение, инфраструктура и прочие опции нашего бизнес-центра полностью соответствуют подобному классу объектов, – комментирует заместитель генерального директора ОАО «Полиграфоформление» Ольга Викторовна Шевцова - в ходе реализации проекта вертикального озеленения, мы стремились не только создать комфортную визуальную среду для наших арендаторов, но и достичь определенного эстетического эффекта».

Выбор посадочного материала всегда обусловлен назначением помещений, их микроклиматом и освещенностью. В данном проекте рекомендации специалистов совпали с желаниями заказчиков – основой всех фитомодулей стали идеальные почвокровные - молодила из семейства толстянковых. Розетки растений с толстыми сочными листьями, напоминают диковинные цветки, за которые молодило иногда называют каменной розой. Неприхотливость, обусловленная также наличием большого количества питательных веществ в листьях, позволяет смело использовать молодило в вертикальном озеленении. В качестве горизонтальной подбивки использовались роскошные нефролеписы «Бостон» и алоказия «Полли», которые отличаются высокой декоративностью.
«В этом году маятник дизайнерских предпочтений, наконец, качнулся от агрессивного фиолетового, синего и красного в сторону природных цветов. Любимцем мебельщиков и интерьерщиков стал зеленый во всех его оттенках. Даже в монохромных композициях с завидной регулярностью встречаются ярко-зеленые вкрапления, и нам это очень импонирует, - отмечает директор ООО «Рокада» Ирина Собко. - Новые технологии озеленения привлекают внимание, прежде всего тех, кто стремится не отставать от мировых тенденций в озеленении интерьеров и ищет нестандартные архитектурные решения. Работа в бизнес центре «Маркус» - не первый проект вертикальных фитомодулей, выполненных сотрудниками нашей компании. Но в данном случае было очень приятно работать с Ольгой Шевцовой, которая относится к созданию офисных пространств с полным пониманием современных тенденций в мире дизайна, ландшафтной архитектуры и декора».

Ирина Собко
ООО Рокада rokada-horeca.ru