Чем отличается жилье премиум, элит и делюкс?

15 Октября 2014
«Трудности с классификацией объектов в высоких ценовых сегментах возникают во многом потому, что застройщики стремятся позиционировать свои объекты в более высоком классе, чтобы повысить статус объекта и его капитализацию, а также привлечь покупателей», – комментирует Анна Карпова, руководитель Департамента элитной недвижимости Est-a-Tet. – Если между премиум- и элитным классом можно установить ощутимые различия, то вот понятия элитный сегмент и делюкс почти синонимичны. Однако, если все-таки углубляться в вопрос, то термин делюкс чаще применяется к клубным домам с небольшим количеством квартир, с шикарными парадными входами и собственным лобби, с большими площадями квартир, начинающими от 150 кв. м, и потолками высотой от 3,6 м. В целом же назвав такие объекты элитными, вы все равно не ошибётесь в определении».

Классификация новостроек в премиальном и элитном сегментах в Москве
Категории Классы
Премиум-класс Элитный сегмент
Местоположение ЦАО ЦАО (в основном, районы в пределах Садового кольца, а также некоторые районы за его пределами – Хамовники, Пресненский).
Архитектура Индивидуальный архитектурный проект. Возможно привлечение именитых архитекторов. Уникальный архитектурный проект, выполненный известным архитектурным бюро.
Технология строительства Монолит, монолит-кирпич. Монолит, монолит-кирпич.
Качество отделки входных групп и общественных помещений Качественные отделочные материалы фасадов и общественных зон, возможно использование натуральных материалов. Дорогая светотехника. Обязательное применение дорогих, натуральных отделочных материалов для фасадов и общественных зон, дорогая светотехника.
Планировки Свободная планировка. Свободная планировка.
Высота потолков Более 3 м Более 3,2 м
Площади квартир Средняя площадь квартир – 85-95 кв. м. Средняя площадь квартир – 90-120 кв. м.
Техническое оснащение Современные системы вентиляции и кондиционирования, качественное лифтовое оборудование от иностранных производителей. Система «умный дом». Самые современные системы вентиляции и кондиционирования, дорогостоящее лифтовое оборудование от иностранных производителей, автономные системы энергообеспечения, система фильтрации воды, «умный дом» и т.д.
Придомовая территория Огороженная, благоустроенная придомовая территория с детскими площадками и прогулочными зонами. Возможно применение ландшафтного дизайна. Огороженная, благоустроенная придомовая территория с дорогостоящими ландшафтными работами.
Паркинг Обязательное наличие подземной парковки. Обязательное наличие подземной парковки, возможен прямой доступ с парковки в жилые помещения.
Количество парковочных мест Не менее 1,7 м/м на квартиру. Не менее 2 м/м, желательно 2-3 м/м на квартиру.
Охрана/Система безопасности Видеонаблюдение, многоуровневая охрана, постоянный контроль со стороны сотрудников охранного агентства за доступом во двор и в здание. Видеонаблюдение, многоуровневая система охраны, высокотехнологичные системы доступа во двор и в здание.
Средства коммуникации Цифровые телефонные линии, опто¬волоконная линия Интернет, спутниковое телевидение. Цифровые телефонные линии, опто¬волоконная линия Интернет, спутниковое телевидение.
Услуги
управляющей компании Круглосуточная техническая служба. Круглосуточная техническая служба, ресепшн, обслуживающий персонал.
Инфраструктура Собственная инфраструктура комплекса. Собственная инфраструктура комплекса, желательно изолированная от внешних посетителей и рассчитанная только на жильцов комплекса.
*По данным Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.
Артемова Дарья
Est-a-tet