На «Даниловской мануфактуре» откроется Центр TRISKIN COIFFURE

9 Июля 2010
KR Properties заключила договор-аренды с Некоммерческим фондом содействия развитию салонов красоты «От Куаффюр Франсез Русси» (салон-студия Эдуарда Тришкина) на 136 кв.м. в loft-квартале «Даниловская мануфактура 1867». На арендованной площади в «Корпусе Кнопа» откроется центр обучения парикмахерскому искусству. Сотрудники компаний-арендаторов loft- квартала и жители Москвы смогут воспользоваться консультациями профессиональных стилистов и имиджмейкеров.
Компания KR Properties занимается реновацией loft-квартала «Даниловская мануфактура 1867» с 2006 года. Это знаковый офисный объект принципиально новой для рынка категории, обладающий уникальной стилистикой эпохи Промышленной революции в России Комплекс промышленных зданий середины XIX-начала XX века на территории квартала занимает площадь 7,65 га и включает 14 зданий различного назначения. При реконструкции квартала сохраняется уникальная архитектура зданий мануфактуры – фасады красного кирпича и уютные внутренние дворики. Концепция loft-квартала «Даниловская мануфактура 1867» комфортна для компаний, где ценится креативный подход, яркие идеи и свобода творчества. Срок сдачи в эксплуатацию всего комплекса – 1 кв. 2011 года.
Общая площадь корпуса «Кнопа» составляет 42 тыс. кв. м. Дизайн интерьеров осуществляется в стиле loft — кирпич, высокие сводчатые потолки, антресоли, чугунные и бетонные колонны, натуральное дерево. Для соответствия помещений стандартам качественных офисов класса В и В+ в зданиях 19-го века проводится полная замена инженерии на современные системы энергообеспечения, безопасности, пожаротушения и связи.
Первой очереди loft-квартала «Даниловская мануфактура 1867» (корпус «Гастелло», класс В и В+) присуждена премия FIABCI Prix d'Excellence AWARDS 2010 в номинации «Наследие. Реставрация» (Heritage (Restoration/Conservation) Category).
Маркетинг-директор KR Properties Анастасия Суханцева: «При разработке концепции лофт - квартала «Даниловская мануфактура 1867», мы мечтали, что он станет центром притяжения компаний с высокой творческой составляющей. Мы верили, что стиль лофт, старинные стены из красного кирпича, уютные дворики, а в скором будущем и конференц-центр «Литейка», сделают «Даниловскую мануфактуру» местом, знаменитым не только в Москве, но и в России. И наши мечты начинают сбываться. У нас уже обосновалась творческая мастерская Киры Пластининой, чьи изделия продаются во многих городах мира. Теперь появилась студия Эдуарда Тришкина. Уверена, что многие сотрудницы квартала будут счастливы посетить этот салон».
Ирина Бурдельная
KR Properties