Независимая оценка рыночной стоимости недвижимости

27 Сентября 2015
На нашем сайте размещена новая статья - Независимая оценка рыночной стоимости недвижимости (земельного участка, дома, коммерческой недвижимости).

Потребность в независимой оценке рыночной стоимости недвижимости может возникнуть у любого собственника, приобретателя или арендатора недвижимости (земельного участка, дома, коммерческой недвижимости), в таком случае необходимо будет обращаться к оценщику.

Как правило, за независимой оценкой обращаются при подготовке сделок купли-продажи, инвестиционных проектов, для оформления ипотеки, раздела имущества, оформления наследства, расчета налоговых платежей.

Именно оценщик сможет определить официальную рыночную стоимость объекта, которую должны учитывать и государственные органы, и суды, и страховые компании, и нотариусы, и контрагенты.

При определении рыночной стоимости недвижимости оценщик использует различные методы оценки в зависимости от целей, для которых выполняется оценка. Независимая оценка проводится в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 г. ¹ 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», Федеральными стандартами оценки, утвержденными Приказами Минэкономразвития России от 20 июля 2007 г. ¹ 256, 255, 254, стандартами оценки СРО оценщиков (в части, не противоречащей ФСО ¹ 1, ФСО ¹ 2, ФСО ¹ 3, ФСО ¹ 7). При этом, оценщиком используются различные подходы, например, сравнительный, доходный, затратный.

Подробнее http://zempart.ru/?id=87