В Санкт-Петербурге открывается первый в городе гипермаркет зоотоваров «Ле’Муррр».ASTERA St.Petersburg оказала брокерские услуги по подбору помещения для оператора.

5 Апреля 2010
В Санкт-Петербурге открывается первый гипермаркет зоотоваров. В новом, крупном формате решила попробовать себя сеть зоомагазинов «Ле’Муррр». Компания арендовала под магазин площадь 1100 квадратных метров в торговом комплексе «Гарден Сити» на Лахтинском пр., 85. Компания ASTERA St.Petersburg выступила брокером сделки. Договор аренды заключен на срок 5 лет с возможностью пролонгации.

«Для нас открытие гипермаркета - это своеобразный эксперимент, который вызван тем, что компания уже достаточно выросла для этого шага. Кроме того, крупный формат предоставляет возможность выставить полный ассортимент продукции», - отмечает Игорь Фальков, директор по развитию сети «Ле’Муррр». Ранее сеть работала в формате «магазин у дома» и насчитывала 34 точки в Санкт-Петербурге и 11 точек в регионах.

Как отмечает Ольга Земцова, руководитель отдела проектного брокериджа ASTERA St.Petersburg, выбор торгового комплекса оправдан: магазин сможет обслуживать аудиторию Приморского и Курортного районов. «Гипермаркет будет интересен именно своей уникальностью, это действительно первый прецедент для Санкт-Петербурга, когда зоотовары будут представлены в широком ассортименте и на большой площади», - добавляет представитель брокера.

Торгово-выставочный комплекс "Гарден Сити" открылся 1 декабря 2006 года. Общая площадь двухэтажного здания составляет 52 000 кв. м. В магазинах представлено более 50 000 товаров для строительства, ремонта, отделки дома, садоводства, а также продукты питания, бытовая техника, теле- и видеоаппаратура, компьютеры, одежда и обувь для активного отдыха и спорта, нижнее белье, косметика, парфюмерия, товары для здоровья, подарки, ювелирные украшения и многое другое. В настоящий момент в торговом комплексе свободно около 2% торговых площадей.

Справка о компании «Ле’Муррр»

Розничная сеть товаров для животных сеть «Ле'Муррр» входит в состав компании «Иванко», основанной в мае 1996 г. и специализирующейся на импорте, оптовой торговле и производстве товаров для животных.

На данный момент сеть насчитывает 34 зоомагазина Санкт-Петербурге, Тольятти, Краснодаре, а также в Московской области. Ассортимент - товары для собак, кошек, птиц, грызунов, рептилий. Первый магазин был открыт в Санкт-Петербурге в 1996 г.

Справка о компании ASTERA St.Petersburg

ASTERA – международная компания, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой недвижимости. Активно работает на российском рынке с 1992 года. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Клиенты компании – российские, иностранные и транснациональные торговые, промышленные и финансовые корпорации и сети.

ASTERA - партнер международной компании BNP Paribas Real Estate. BNP Paribas Real Estate – ведущая международная компания в сфере недвижимости, лидер рынка Европы по итогам 2009 года согласно ежегодному рейтингу издания “Property Week”. Компания предлагает клиентам всесторонние услуги, охватывающие все жизненные циклы объектов недвижимости: девелопмент, брокеридж, консалтинг, оценка, управление недвижимостью и инвестициями. BNP Paribas Real Estate располагает широкой региональной сетью в 29 странах мира, в том числе в Европе, Индии, США, России и на Среднем Востоке, включающую 129 отделений и 3500 сотрудников. Оборот компании по итогам 2008 года составил более ? 660 млн. BNP Paribas Real Estate является дочерней компанией банка BNP Paribas, одного из 6-ти наиболее надежных банков в мире по итогам 2009 года, согласно рейтингам Standard & Poor’s.
Ольга Шматко
ASTERA